Гениальность Рахманинова ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 45
Re: Гениальность Рахманинова
Что значит мура собачья??!Шёнберга я сейчас не слушаю и не люблю.Но мне сначала было очень интересно его слушать, хотя потом весь интерес пропал. И я это качество очень ценю. Так как не всякий сможет написать музыку, которую будет вообще сносно слушать.Взять хотя бы Эрика Сати - вот это, кажется, действительно "мура собачья". Но даже у него есть несколько милых тем.Это лишь моя точка зрения. А мне нравится совершенно разная музыка.
-
- Всего сообщений: 7
Алексей Солдатенков, Вы, наверное, с музыкой вощще не связаны. Так что свои вызказывания насчёт Шёнберга оставьте при себе.
-
- Всего сообщений: 231
/ Как администратор, предостерегаю от подобных неаргументированных эмоциональных высказываний против отдельных участников (и тем более администраторов). /
-
- Всего сообщений: 139
#81Вадъ Фантом,я всемерно рад тому и от того, что слушаю более всего музыку Рахманинова, а не Шенберга, вернее, его не слушаю, т.к.нет у меня желания разбираться в молекулах и атомах музыки Скрябина и Шенберга, поэтому и была создана мною эта группа - (СВР).А прослушал я классической музыки много, наверное что всю её много раз, с 4-х летнего возраста в Ленинградской филармонии, когда еще дирижировал непревзойденный в СССР дирижер Е.Мравинский ; во всяком случае, полагаю что не менее чем Вы, и могу, полагаю, свободно высказывать своё мнение о музыке того или иного композитора др..Аркадий,соглашусь с Вами, т.к. как любой создатель группы ВКонтакте.ру, имеет право, по своему усмотрению, относиться к пожеланиям, к претензиям и т.д. членов группы или администраторов группы, лишь бы они были аргументированы и желательно, были бы подтверждены фактами, ссылками на авторитетные источники, свидетельскими показаниями-), а не личными эмоциями или модными веяниями некоторой части современного общества.Николай Торопов10 сен 2009 в 23:13(2 #67 САМЫЕ популярные в мире и исполняемые - это Моцарт и Шопен. Первый - это вообще символ музыки, а у второго одни из самых потрясающих по красоте и мелодичности темы ( не в обиду СВР
)Есть композиторы сильные, а есть не очень.Дело в том, что Моцарта исполняют сейчас так часто по московскому радио, например, с его маленькой ночной серенадой и др., что взрослый человек, который слушает классическую музыку всю жизнь, может застрелиться из нагана, образно гововоя, от таких частых повторов одного и того же произведения, полагаю.)То же самое, полагаю, творится в РФ с культом Пушкина со времён СССР, не смотря на то, что Лермонтов не менее гениален, по моему мнению.Впрочем, это замечание к ведущим эфира,(к тем кто составляет музыкальные программы) а не к Моцарту, Шопену или Пушкину.)В СПБ филармонии, например, многих моих знакомых всегда забавлял и удивлял тот факт, что в 1-м отделении концерта симфония или концерт Бетховена, а во 2-м Брамса. Поэтому, со 2-го отделения кто-то уходил домой.)Забавно полагаю потому, что некоторые утончённые ценители музыки считают Брамса бледной копией Бетховена. В этой связи, Брамс и Бетховен лучше слушаются отдельно, а не вместе в одной программе, полагаю.

-
- Всего сообщений: 2
Жаль что сейчас Рахманинова многие вопринимают в контексте всяких Muse итд
-
- Всего сообщений: 51
Я поражён гениальностью Рахманинова! Слушал 1-й концерт и поэму "Князь Ростислав" и поражался - стоит опус 1! Все его сочинения - от самых ранних до самых поздних - гениальны и безупречны! И каждое по-своему своеобразно - одна поэма "Остров мёртвых" чего стоит! Да я могу бесконечно говорить о творчестве любимого композитора, о каждом его произведении. Музыка Рахманинова помогла мне пережить тяжёлый душевный кризис... Да вообще, я восхищён им как человеком! Кажется, он умел всё. Суровый внешний вид и добрейшая душа...
-
- Всего сообщений: 25
Да, это потрясает. Хотя вторая редакция 1-го концерта (именно она в подавляющем большинстве исполняется) была написана уже после третьего концерта. Так что тут от опуса №1 остались, грубо говоря, только темы.
-
- Всего сообщений: 231
-
- Всего сообщений: 1
Гениальность Рахманинова понял только тогда, когда стал знакомится с его партитурами.Так "наворотить" гармонию! Какая проделана огромная внутренняя работа! Просто невообразимо!Еще один из признаков гениальности - это опережение своего времени.Его произведения у меня ассоциируются с падением желтого осеннего листа...Гениально!
-