Рахманинов — символ России? ⇐ Рахманинов
-
Автор темыМихаил Р
- Всего сообщений: 273
Рахманинов — символ России?
Кто станет символом Руси?Продолжается масштабный исторический телепроект “Имя Россия” 04.06.2008 Проект “Имя Россия”, который канал “Россия” запустил месяц назад, в ближайшее время достигнет промежуточного финиша. Из 500 кандидатур граждане страны выберут 50 фамилий символизирующих наше государство и нашу историю. Результаты будут торжественно объявлены в “День России” 12-го июня.Напомним идею. На первом этапе при помощи историков-специалистов был составлен список из 500 фамилий исторических деятелей, прославившихся за нашу более чем тысячелетнюю историю. В него вошли самые противоречивые, самые известные, самые любимые фамилии. От князя Рюрика до Юрия Гагарина, от протопопа Аввакума до Леонида Брежнева... Единственный критерий – в списке не представлены нынеживущие деятели.Весь месяц продолжается голосование. Причем отдавать свои голоса можно хоть несколько раз в день на сайте канала “Россия”. 12-го июня назовут всего 50 фамилий.Но голосование продолжится! И уже осенью останется всего 12 претендентов на титул “символа нации”. Тогда каждый претендент получит достойного адвоката, и начнутся настоящие дебаты. Победителя этого своеобразного исторического голосования мы узнаем в декабре. Исторической игры такого масштаба у нас еще не было!Пока же мы должны выбрать 50 претендентов из 500. И теперь сделать это можно и на нашем сайте.Уже обработано 307925 голосов.Голосуйте! Иначе символ нации выберут без вас! А разве это правильно?nameofrussia.ru/13 июня. Поправлена ссылка. — А. Ч./
-
- Всего сообщений: 34
Re: Рахманинов — символ России?
У! Экой телеканал "Россия" молодец! И Путина (Медведева) пропагандирует, и культурой занимается. Хотя неудивительно. Ведь и "Россия", и "Вести", и "Культура", и даже Euronews (по-русски) -- это все одного ведра вода. ВГТРК, называется. Провинция загибается от голода, одни пьют, другие мрут, а третьи между тем бизнесом занимаются, власть пропагандируют и запускают проекты типа вышеупомянутого -- окультуривают. А че? Надо же занять народ. Чтоб не только зомбоящик смотрел. Вы меня извините, я - нигилист. Люблю только природу, животных, литературу, музыку и иногда людей.
-
Автор темыМихаил Р
самое интересное, что в списке наряду с самыми прославленными и достойными людьми стоит имя Собчака
-
-
Автор темыМихаил Р
а кто это?я вот думаю, а что если предположить невероятное - например выберут имя Рахманинова, какие это может иметь последствия? Наверняка из бюджета выделят больше денег на памятники Рахманинову (может хотя бы в Питере наконец поставят), на создание музея его имени в Москве или Петербурге...
-
-
Автор темыМихаил Р
-
-
Автор темыМихаил Р
-
- Всего сообщений: 231
Ныне живущие там не представлены.Что до Рахманинова, то ему победа не светит, т. к. он недостаточно в широких массах «раскручен». Это ж всё пиар-проект, не забывайте. И мне, честно говоря, как-то не хочется, чтобы Рахманинова сделали символом Руси. Хотя проголосовал за него.
-