Терменвокс ⇐ Рахманинов
-
Автор темыnik :-)
- Всего сообщений: 45
Терменвокс
Аркадий Чубрик написал: "Всё же терменвокс не могу считать полноценным инструментом. Потому как даже лучшие исполнители не в состоянии играть на нём чисто". Впрочем, как и человеческий голос. На нем тоже отметочек нет, как надо связки напрячь, чтобы чистый тон был. Только отличие в том, что к нему человек всю жизнь привыкает и может петь нормально. Так что большая практика на терменвоксе может дать хорошие результаты. Рокмор, например, играет достаточно чисто.
-
-
- Всего сообщений: 2
Re: Терменвокс
Нет. Мне понравилось. Здорово. Правда звук конечно неестественный. Мне кажется все-таки что для академической музыки не очень подходит как раз из-за этого. А так вообще очень достойно.
-
Интересно подражание человеческому голосу, особенно в "Не пой, красавица..." в кульминации.
-
- Всего сообщений: 2
Да вообще очень профессионально. Все ноты были чисты. Конечно они брались не в лоб, как на темперированых инструментах, а с небольшими подтяшками и т.д. Но в этом то и вся соль. То что у вокалистов и струнников называется portamento
-
-
- Всего сообщений: 22
-
Это уже, похоже, от терменвокса зависит. От динамика, конденсаторов и т.д. Да и исполнение не маловажно.
-
- Всего сообщений: 4
-
В целом понравилось. Однако нет ничего прекраснее человеческого голоса. Ему можно только подражать, терменвокс как раз такой подражатель. И отношение к нему у меня такое же. Возможно, при его (термервокса) дальнейшем техническом совершенствовании можно будет добиться лучшего звучания и бОльшего сходства с голосом. Однако уже сейчас очень захотелось попробовать на нем сыграть
))