Терменвокс ⇐ Рахманинов
-
- Всего сообщений: 45
Re: Терменвокс
В целом понравилось. Однако нет ничего прекраснее человеческого голоса. Ему можно только подражать, терменвокс как раз такой подражатель. И отношение к нему у меня такое же. Возможно, при его (термервокса) дальнейшем техническом совершенствовании можно будет добиться лучшего звучания и бОльшего сходства с голосом. Однако уже сейчас очень захотелось попробовать на нем сыграть ))
-
- Всего сообщений: 139
Его нужно доработать технически, дабы придать ему максимальную приближенность к человеческому голосу, как виолончели, полагаю.
-
- Всего сообщений: 15
-
- Всего сообщений: 9
-
- Всего сообщений: 13
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 25
Рокмор, может и хорошо играет, но тембр отвратный - напоминает зажатый женский голос, накануне пения слушать категорически противопоказано. Недавно услышал, как играет Лидия Кавина - звучит глубоко и тревожно, я даже удивился, что такое бывает. Но к Рахманинову эта запись никакого отношения не имеет. Впрочем, вот ссылка, может кому интересно будет.avaxhome.ws/music/classical/wmsnemo_9_4.html- сначала нужно скачать текстовый файл, а потом из него копировать ссылки. Что касается сходства с голосом, то мне кажется, от этого нужно уходить, т.к. подражание всегда карикатурно...
-
Автор темыnik :-)
- Всего сообщений: 45
Звук, кажется, простейшие синусоидальные колебания. Это голос похож на него, а не он на голос. Колебания голосовых связок гораздо сложнее, просто обычный женский голос без вибрато напоминает его, а на терменвоксе имитируют вибрато. Без дрожания руки тембр терменвокса был бы таким, как сирена скорой помощи. И напоминал бы попсовые песенки, исполняющиеся без вибрато.