Этюд-картина op. 39 № 6 a-mollРахманинов

DmitryX
Всего сообщений: 2
 Re: Этюд-картина op. 39 № 6 a-moll

Сообщение DmitryX »

Хороший вопрос.я эту картину как раз сейчас играю.думаю название подобрано как нельзя в точку.только нужно глубже мыслить,более масштабно.а не расценивать образы как сказочных героев.и вообще этюд просто шикарный!)один из моих любимых
Реклама
IDoF
Всего сообщений: 5

Сообщение IDoF »

Красную Шапочку придумали сами слушатели.Тут,на мой взгляд,сталкиваются образы страждущей души человека и роковой силы,царившей в то время в России.В кр разделе-это грозное наступательно-накатывающее вступление,и потом ,как будто ,душа убегает от этой силы,и снова...)ср раздел:полностью посвящен"волку",реприза,кода уже как восоминание.
Михал Михалыч
Всего сообщений: 20

Сообщение Михал Михалыч »

Красная шапочка и Волк... я, когда послушал внимательно, подумал немного, сразу сделал параллель на то смутное время (об этом пишет Татьяна). Более того, Красная шапочка - то, что было до 1917, а Волк - то, что наступало в 1917.
Саша Сеонова
Всего сообщений: 3

Сообщение Саша Сеонова »

Ээх! Шапочка ты моя! Я сейчас тоже играю эту этюд-картину и много над ней думала. Шапочка-это, конечно, хорошо, однако мне кажется тоже, что композитор мыслил более обширно... Мне, например, представляется образ беспомощности человека, его трепет перед страшной, угнетающей силой его времени... И правильно было замечено, что композитор берёт церковную тему, но при этом придаёт ей совершенно дьявольский характер... Хотя для нас, да и думаю для следующих поколений эта этюд-картина всё равно останется 'Красной шапочкой'...
BobaN
Всего сообщений: 10

Сообщение BobaN »

...сам Рахманинов уничтожил все названия своих этюдов-картин...зачем?...чтобы исполнитель и слушатель сам докопался до их смысла. Играю сейчас эту картину...Название никак не относится к содержанию. Это чисто символическое название,пожалуй,самое простое что можно представить в сравнении.
nml
Всего сообщений: 1

Сообщение nml »

Товарищи, если в письме к Респиги есть указание самого Рахманинова на Шапочку и волка, то нечего тут больше додумывать. Присутствие там волка и шапочки очевидно: волк гонится за ней и в конце съедает(( Сначала бежит шапочка и кричит в верхнем регистре, затем в нижнем регистре волк начинает рзгон и бежит за ней...заканчивается все очень печально
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…