Исполнение опер на языке оригиналов. ⇐ Опера
-
- Всего сообщений: 5
Re: Исполнение опер на языке оригиналов.
А на мой взгляд, Виллазон на очень даже приличном русском спел с Нетребко дуэт из Иоланты!
-
- Всего сообщений: 4
-
- Всего сообщений: 60
Надо петь оперы на языке оригиналов.Итальянские - на итальянском.Французские - на французском.Немецкие (австрийские) - на немецком.Русские - на русском.Пора уже отойти от советского времени, где сатана правит бал, где сердце красавиц склонно к измене, где куртизаны - исчадье порока и.т.д.
-
- Всего сообщений: 12
-
- Всего сообщений: 5
Абсолютно согласна! Петь оперы надо ТОЛЬКО на языке оригинала! Так что, господа вокалисты, учите лучше языки)))))
-
- Всего сообщений: 60
Да, кстати. Юлия права. Иной раз омерзительное произношение. Сразу слышно, что не понимают о чём поют.
-
- Всего сообщений: 55
Не знаю, не знаю...Меня Травиата на казахском очень даже впечатлила)))
-
- Всего сообщений: 18
Я тоже думаю что на языке оригинала. Просто меня как-то мало волнует, о чем там поют, над либретто пусть поэты восхищаются. Я в театр послушать пришел. Пусть даже и не будет видно сцены, я не огорчусь. Вот балет или оперетта - другое дело.
-
- Всего сообщений: 12
to Михаил Мазин: а меня впечатлила " Травиата" на украинском... в Национальной Опере... плюс " Турандот", плюс " Онегин".... это что-то... Я согласна, что украинский язык певучий, но чтобы да такой степени...
) Это примерно тоже самое как с переводом русскоязычных фильмов на украинский... там где надо переживать за героев и сочувствовать им, народ просто умирает от смеха... поскольку невозможно слушать этот перевод...

-
- Всего сообщений: 18
-