Музыкальный театр«Каприччио в черном и белом» Владимира Кобекина

Оркестры, дирижёры, ансамбли, пианисты, скрипачи, виолончелисты, обсуждение певцов, спектаклей, вокальных проблем и т.п.
Автор темы
Etoile
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 04.02.2012
Откуда: Москва
 «Каприччио в черном и белом» Владимира Кобекина

Сообщение Etoile »

29 мая в Камерном музыкальном театре имени Б.А. Покровского состоится премьера спектакля «Каприччио в черном и белом», в который вошли две одноактные оперы В. Кобекина: «Шут и король» и «Счастливый принц».
Владимир Кобекин — один из самых востребованных среди ныне живущих отечественных композиторов. Он — автор двадцати опер, из которых только три на сегодняшний день не были поставлены. Кобекин — уникальная фигура в российской культуре, человек, который своим творчеством доказывает, что современная опера не только не умерла, но что она жива, актуальна и способна привлечь в театр самую разнообразную аудиторию, удовлетворить вкусы эстетов и меломанов и, в то же время, быть понятной простому зрителю. Композитор трижды номинировался на Национальную театральную премию «Золотая маска» и дважды становился ее лауреатом. Его оперы шли и идут в Екатеринбурге, Новосибирске, Якутске и Саратове, многократно ставились на европейских фестивалях.
Камерный музыкальный театр ранее неоднократно обращался в музыке Кобекина, здесь были поставлены три оперы: «Лебединая песня», «Дневник сумасшедшего» и «Игра про Макса-Емельяна, Алену и Ивана».
Одноактные оперы «Шут и король» по пьесе бельгийского драматурга Мишеля де Гельдерода и «Счастливый принц» по одноименному рассказу Оскара Уайльда прежде ставились лишь однажды: в 1991 году в Свердловском (ныне Екатеринбургском) театре оперы и балета в режиссуре самого композитора. Владимир Кобекин, прекрасный мелодист, обладатель яркого и самобытного музыкального языка создал две полярные оперы-притчи, две контрастные реальности. Первая погружает нас в мир грубых игр, где под маской короля скрывается жестокий шут, мир, где правит смерть. Вторая опера равносильна акту духовного очищения: трогательный рассказ Уайльда о чистоте и красоте души в нежной звуковой акварели исповедует милосердие и величие вечного бытия.
В спектаклях заняты молодые звезды Камерного театра: Борислав Молчанов и Роман Шевчук («Шут и король»), Екатерина Ферзба, Василий Гафнер и Михаил Гейне («Счастливый принц»). Они уже полюбились зрителям красивыми крепкими голосами и блестящим актерским темпераментом, и в спектакле «Каприччио в черном и белом» с полной отдачей вживаются в новые яркие образы.
Премьера осуществляется в рамках фестиваля «Год Покровского»

Премьерные спектакли пройдут 29 и 30 мая 2012 года

Музыкальный руководитель постановки и дирижер — народный артист России Владимир Агронский
Дирижер — Ринат Бикташев
Режиссеры-постановщики — Денис Азаров («Шут и Король»), Сергей Терехов («Счастливый принц»)
Художники-постановщики — Любовь Шепета («Шут и Король»), Юлия Акс («Счастливый принц»)

Предварительный заказ билетов ежедневно по тел. (495)606-70-08 .
Заявки на коллективные посещения по тел. 606-01-08 и по email 6201320@mail.ru
«Каприччио в черном и белом» Владимира Кобекина - 003_SHUT_18.03.2012.jpg

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение