Дорогие пианисты,хочу Вам немного рассказать о конкурсе,который проходит в Будапеште,столице Венгрии ( International Chopin Piano Competition in Budapest). Я принимала участие в этом конкурсе,но пишу здесь потому,что никому не посоветую туда ехать,потому что Вы лишь зря потратите свои силы,время,деньги.После первого тура,в котором принимали участие 32 участника,во 2 тур ,в финальный,пропустили лишь 10 человек ,из которых аж 5 человек-ВЕНГРЫ - И ЭТО В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ.Остальные 5 человек-это девушка из Кореи,которая сбилась в 8 прелюдии Шопена ,играя в 1 туре,а в ноктюрне Шопена играла не те ноты...слушали её многие конкурсанты,так как она играла последняя в 1 туре и после неё должно было быть обсуждение и результаты,кто прошёл во 2 тур.Так же пропустили ещё 1 корейца, 2 поляк и 1 русскую.Недоумений было много....В итоге результаты на сайте появились спустя полтора месяца после окончания конкурса.Я им писала на электронную почту,на сайт,чтобы узнать результаты,но никто не ответил,хотя ДО конкурса вели ярую переписку.Результаты ТАКОВЫ: 1 ПРЕМИЯ-ТА САМАЯ ДЕВУШКА ИЗ КОРЕИ,КОТОРАЯ СБИЛАСЬ,
2 ПРЕМИЯ-ПОДЕЛИЛИ 2 ВЕНГРА, 3 ПРЕМИЯ- ПОДЕЛИЛИ 2 ВЕНГРА.Ну думаю,всё очевидно...междусобойчик устроили...грустно...2 премию занял Венгр-парень,которого член жюри-до и после его игры общался с ним и его родителями в открытую,хлопал по плечу и говорил,что всё хорошо....
Международный конкурс пианистов им.Шопена в Будапеште. ⇐ Музыкальные конкурсы
-