Георгиу или Нетребко? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 60
Re: Георгиу или Нетребко?
Михаил, я не конкретно вас имел ввиду.на каком-то форуме как-то видел подобную дискуссия об Атлантове и Дель Монако. преимущество у Атлантова было подавляющее...
-
Автор темыRealEstate
- Всего сообщений: 55
Думаете ли вы, Дмитрий, что большинство спорщиков досконально знают творчество Дель Монако и других зарубежных певцов?!Наверняка пару арий- не больше, да некоторые и Атлантова могут превозносить, зная только как он выглядит.Ну такая уж человеческая черта есть в некоторых людях - не разобравшись в сути дела говорить "шармонннн" с нижегородским прононсом.
-
- Всего сообщений: 26
)))) согласна, Михаил!Я выбрала Георгиу, т.к. на мой взгляд она очевидно сильнее по технике, она мне кажется глубже, как артистка ,и , просто, красавица.) Насчёт тембра соглашусь, у неё он немного резковатый...Кстати, Нетребко прекрасно отпела Лючию 14! Только ,опять же, некоторые критики пишут : "Просвещенные зрители обнаружили в ее вокале прежнюю прекрасную кантилену, отличную филировку звука, явные погрешности в виртуозных колоратурных украшениях, которыми славна и трудна эта партия, и, в целом, некоторую то ли экономность в дозировании душевных сил, то ли попросту пустоватость."
-
- Всего сообщений: 4
-
- Всего сообщений: 12
я ни за кого... обе по -своему хороши.. у обеих красивые тембры.. но они по- разному видят тот или иной образ..
-
- Всего сообщений: 3
-
Георгиу всем хороша, но лезет блин как не знаю кто. Зачем она Кармен пела? пусть и на концерте только, но мне сразу это напомнило Кабалье, которая хрипела исполняя хабанеру. А я не люблю понты. Если ты сопрано, то не лезь куда не просили. Поэтому не проголосую за Георгиу ни в жизнь. И зовите это идиотизмом. я такая вот. и еще я читала статьи о Георгиу. редкая стерва, за еще с амбициями. Нетребко проще.
-
Нетребко по происхождению проще. А Анжелочка прекрасно спела Кармен. не все меццо смогут. И это не понты.
-
ну что вы о происхождении:-)Георгиу вроде тоже из пролетариев, но не это влияет на музыку. Кармен она может и хорошо спела, но в этой партии хочется мяса и побольше. Это моё мнение, каждый для себя решает, что ему нравится. Возможно когда нибудь и будут Кармен петь сопрано. Бартоли же замахнулась на Норму... придется привыкать:-):-):-)
-
-