Георгиу или Нетребко?Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
ne-ka
Всего сообщений: 12
 Re: Георгиу или Нетребко?

Сообщение ne-ka »

не придирайтесь, я слышала это и от музыкантов, но если вам неприятно слово МЯСО, скажу так - хочется большей густоты тембра, сочности, гудящего низа. Как у нормального меццо
Реклама
Автор темы
RealEstate
Всего сообщений: 55

Сообщение RealEstate »

Нормальный термин "мясо", вокалисты все им пользуются, в пластической хирургии термины и по-экзотичнее , думаю, будут.А касательно Кармен, соглашусь с Екатериной. Георгиу всё же не Каллас. Да и опасные вещи - начинать петь "не свои" партии. Шаляпин вот начал петь низкие басовые, вот басы-профундо и повымерли практически.
Huyen
Всего сообщений: 4

Сообщение Huyen »

Когда И.В. Сталина спросили, какой уклон хуже, правый или левый, он ответил: "Оба хужэ"Что Нетребко, что Георгиу (как и муженек её) это продукты медийного пиара. Ничего, кроме глянцевого лоска. Что ж поделать, время сейчас такое. Посмотрим, вспомнит ли о них кто нибудь лет через 20. Только желтая пресса наверное и вспомнит.Мне из современных сопрано больше всего нравится Диана Дамрау.
Автор темы
RealEstate

Сообщение RealEstate »

Не стоит делать таких поспешных выводов ни по той, ни по другой, а не то потомки лет через 60 будут похихикивать над такой наивностью вынося за нами утки.
boqus
Всего сообщений: 8

Сообщение boqus »

во-во.особенно о происхождении совершенно не по делу сказано, уж извините - авторы. давайте вспомним, в каких семьях родились величайшие, ну к примеру, басы или теноры.Глянцевый лоск у Волочковой, к примеру. При чем тут обсуждаемые певицы?
ne-ka

Сообщение ne-ka »

вообще, певицы все же разного плана, Георгиу справляется с драматическими партиями, Нетребко вряд ли осилит, так что как их сравнить? по какому критерию?опять же возраст немного разный:-)
aliss33
Всего сообщений: 2

Сообщение aliss33 »

Анна - хорошА...
Автор темы
RealEstate

Сообщение RealEstate »

6 лет не такой уж большой возрастной разрыв, особенно сейчас, когда обе певицы уже сложились.Если уж сравнивать, кто что поёт, то та же Casta Diva мне ни в исполнении ни той, ни другой не нравится, лучше Сазерленд эту арию, думаю вряд-ли кто исполнит в ближайшем будущем. Сравнивают их чаще по тембровым привязанностям и слуховым ощущениям, мало связанным с музыкой.
ne-ka

Сообщение ne-ka »

Георгиу как Тоска мне понравилась. Правда скорее внешне:-) каюсьа Нетребко прелестная такая Виолетта. так вот что ли...
kaminski
Всего сообщений: 28

Сообщение kaminski »

Я за Анну, хотя вообще подобные сравнения считаю ненужными и не имеющими смысла...Дело вкуса, и приводить доводы, или спорить об этом бессмысленно...Мое мнение)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…