Георгиу или Нетребко? ⇐ Беседы о классике
-
- Всего сообщений: 28
Re: Георгиу или Нетребко?
Евгений Домбровский, надо было просто поставить какаие-нибудь улыбочки или кавычки))
-
- Всего сообщений: 48
-
- Всего сообщений: 62
Нет, Вы не совсем понимаете правила этого форума. Просто слушать певцов, здесь - дурной тон на грани фола. Вы себя ведете как, извините, девушка на стадионе, которую спрашивают "ты за кого? За Спартак или Зенит?" а она "а мне обе команды нравятся, можно чтобы победила дружба"? То есть если выбирать нужно из довольно ограниченного количества опций... итак:Опция 1:Нетребко рулит, Георгиу атстой (с различными вариациями). Когда и где слушали Георгиу и Нетребко не отвечать, если спросят, нарыть пару ютуб клипов и доказывать с пеной у рта что лучше Анны быть не может никого...Опция 2:Георгиу - блеск, Нетребко - деревня. ГЛУХАЯ деревня. От первой опции отличается лишь тем, что можно обвинять сторонников опции 1 в квасном патриотизме, путинизме, дебилизме и тд. и тп. (кстати не всегда незаслуженно).Опция 3:Обе - атстой, Каллас рулит! Эта опция позволяет чувствовать себя выше, умнее и тд. и тп. не только опций 1 и 2, но и человека который тему начал (в 300й раз).. здесь полезно ввернуть что либо снисходительное о качестве современной оперы, посетовать о том как в наше время опера уже не та.. и тд. и тп... Опция 4:Каллас конечно ничего, но брала она актерским мастерством (где и когда видели Каллас на сцене не отвечать).. а вот скажем Понселле.. да.. та была певица с большой так сказать буквы... не а ну Нетребко и Георгиу это конечно смех.. ну и грех... от опции 3 отличается исключительно тем, что снисходительно смотреть можно на все предшествующие опции..Опция 5:А мне нравится Флеминг (Сазерланд, Моффо.. в общем вставлять что либо виденное в записи один раз)... опция для "деревенского дурачка"... если уж лезешь с третьей опцией, по крайней мере делай это с 3 или 4... Опция 6:Опера умерла в конце 19го века..(вариант начале 20го), с тех пор ни одной стоящей певицы не было вообще... каким образом автор судит об этом - загадка, в общем типичный копи паст из плохо переведенной статьи.Так что выбирайте ответ, и дерзайте... главное помнить, опера это вам не мазюкание на холсте...
-
НЕЕТ, так не честно. Ну мне обе реально нравятся. Георгиу вся такая страстная, мощная местами, а Нетребко нежнейшее существо...да и вообще, она такая весёлая...Вы не правы-я много сопрано всяким симпатизирую-и прошлого и настоящего...И вообще, я больше теноров люблю, но и там выбрать одного не смогу-как минимум пять бы назвала...Тоже самое с сопрано...P. S. Правда проголосовала я всё же за Нетребко, своя как никак....А варианты прикольные!!!!!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 45
Думаю, более корректно сравнивать оперных артистов по их конкретным работам. Каждому что-то удаётся больше, а что-то меньше. А т.к. цель оперного артиста - не демонстрация качества голоса и вокала, а создание полноценного образа героя вокальными средствами, то разумно было бы сравнить Георгиу и Нетребко на предмет качественного создания образа в какой-нибудь одной роли. Например Виолетта. Удачна ли работа Нетребко в известной постановке "Травиаты"? В той интерпретации - возможно. Но это вовсе не вердиевская Виолетта, а так, - забавный эксперимент на материале Верди. Даже лень угадывать, что же это получилось. Хороша ли Георгиу в постановке Кавани (дир. Маазель)? На мой взгляд - замечательна. Тем более - мой слушательский опыт прошёл десятки Виолетт и очень редко новое исполнение вызывает живой отклик. Только что по "Культуре" давали "Травиату" с Георгиу. Мне от этого только хорошо. А диск с Нетребко кому-нибудь подарю. 

-
- Всего сообщений: 3
это две совершенно разные певицы, точно также, если мы начнём сравнивать ещё кого то....как раз не корректно ставить так вопрос, кто из них лучше?....каждая имеет своё лицо, каждая имеет свой подчерк, который присущ только ей...это две разные планеты и нет смысла даже говорить, у кого Виолетта лучше....они разные, в этом то и прелесть!Я очень лублю Нетребку, она живая! и в голосе столько жизни, энергии, она красива, очень органична, сексуальна...она сломала тот стереотип, что все певицы бомбы....она наша!!!!Георгию-сдержана, в какой то степени холодна по королевски - это просто две звезды....они разные....и в этом вся прелесть!
-
- Всего сообщений: 1
Я как раз в выходные смотрела по "Культуре" Травиату с Анджеллой Георгиу. Она великолепна и прекрасна! Так все эмоционально! Я едва не плакала. Правда, с Нетребко я "Травиату" не видела, только слушала. Было бы интересно сравнить...
-
-
-
НУУУ, народ, вы меня обвиняете в нарушении правил, а сами далеко за рамки "Нетребко или Георгиу" вышли...Если так можно, то я вообще за Стратас-с детства мой идеал Виолетты
-