САНКТ-ПЕТЕРБУРГ > Концерты ⇐ Музыкальный театр
-
- Всего сообщений: 3
Re: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ > Концерты
Давно хотела послушать (именно в каком-нибудь саборе) И.С. Бах - Токката и фуга ре-минор , скажите где я могу это сделать?
-
- Всего сообщений: 4
Дарина! В данном концерте Токката и фуга ре-минор исполняться не будет, здесь другие произведения Баха, но Токкату и фугу ре-минор часто исполняют, так что следите за афишами. В Питере немало соборов, где звучит орган: на В.О.-Собор Св.Екатерины (Большой пр. д.1), Собор Св.Михаила (адрес см.выше), Собор на 1-й Красноармейской д.11(м.Технологический институт), Мальтийская капелла ( в помещении Суворовского училища-напротив Гостиного двора на Садовой). Много соборов в пригородах.
-
- Всего сообщений: 128
Могу сказать, что Токкату и фугу ре-минор в Питере сейчас исполняют редко. Я был в С-Пб более чем на 20 органных концертах за последние три года, и живьём её в нашем городе так и не услышал. Хотя те или иные сочинения И.С.Баха были почти во всех этих концертах. Так что следите за афишами ВНИМАТЕЛЬНО и не пропустите. Скорее всего она будет в репертуаре иностранных, приезжих музыкантов - питерские органисты её почему-то не очень любят играть, насколько мне известно. Так совпало просто, да и подходящих залов с органами не так много - этим токкате с фугой простор нужен (акустика хорошая) и мощь (звучность органа). А вот с этим в Северной Столице, к сожалению, есть проблемы - органный инструментарий после разгрома 1-й половины XX века восстанавливается не так быстро, как хотелось бы...
-
И в Лютеранской церкви Св. Михаила на В.О., насколько мне известно, духового органа пока нет - там пока только электронный инструмент...
-
- Всего сообщений: 5
Исполняется иногда в евангелическо-лютеранском соборе в Токсово органисткой Ольгой Минкиной. Акустика там прекрасная. И орган звучит мощно.
-
Спасибо большое за информацию!Очень может быть. К сожалению, я там не бывал и не знаю, где можно узнать о тамошних концертах.
-
-
- Всего сообщений: 3
-
-
-