Какой орган является самым большим в Европе? ⇐ Фортепианная музыка
-
Автор темыG-P
- Всего сообщений: 293
Какой орган является самым большим в Европе?
Знаю, дурацкий вопрос, но тем не менее ответа на этот вопрос я не знаю.
-
- Всего сообщений: 55
Re: Какой орган является самым большим в Европе?
Где-то говорили, что Sauer в Кафедральном соборе Берлина. Впрочем, не наверное.
-
- Всего сообщений: 139
Тут ещё вопрос, как считать. По числу труб, числу реальных регистров ( без трансмиссий), числу рядов труб, числу регистров по количеству регистровых рукояток. В книге рекордов Гиннесса сказано, что это орган Штайнмаера в соборе Пассау в Западной Германии. Но тут тоже заморочки - в соборе не один орган, а пять или шесть, и Гиннесс считал всё как один инструмент. Так что по прежнему всё в тумане. Можно выяснить на http://www.die-orgelseite.de/index_e.html, там они все по ранжиру расставлены. Пускай кто первый выяснит, сюда об этом напишет.
-
- Всего сообщений: 16
В соборе Берлина стоит рекордсмен Европы из пневматических органов. А так, похоже, что это Пассау. (Алтарный и крипту не считаем. Оставим центральный на хорах и в боковых нефах. Всё равно до фига регистров). Впрочем, смотрите сайт "Largest organ".
-
- Всего сообщений: 27
Мальчики, ну сколько можно меряться органами? В{)))))))))))))))))))))))))))))
-
- Всего сообщений: 139
-
- Всего сообщений: 3
Вот г-нОдинцов из Кафедрального собора Кёнигсберга считает что его А.Шуке....
-
- Всего сообщений: 1
Самый большой механический орган Европы располагается в Laurenskerk Rotterdam (Нидерланды). Он обладает 7600 трубами и 85 регистрами.Самый большой орган Британии - Великий Орган Ливерпульского Собора, обладающий 10268 трубами. Он был построен Henry Willis & Sons, которые так же построили орган Royal Albert Hall, который является вторым самым большим в БританииЕсть еще орган Миланского Собора, в котором около 16 000 труб.
-
- Всего сообщений: 6
Я не знаю какой орган самый большой! Огромный орган - это орган Большой консерватории!
-
- Всего сообщений: 16
I - Пассау(собор) - 227;II - Милан (собор)- 185;III - Мессина(собор) - 161;IV - Болонья (церковь св.Джованни Боско)- 159;V - Энгельберг (монастырь) - 153;VI - Ливерпуль (собор) - 146;VII - Лондон (Альбертхолл) - 143VIII - Вроцлав (собор) - 142и т.д. (лень писать) Число регистров дано с учётом всех трансмиссий и расширений.Роттердама нет даже в первой сотне.Самый большой чисто механический орган Европы (как и 100 лет назад) - Лиепая (Латвия) - церковь св.Троицы - 131 регистр.Крупнейший пневматический - Берлин (Домский собор) - 113 регистров.
-