Блог об оркестрах в ГерманииО том, о сем

Болталка

Модератор: Grm

Автор темы
Dimis
Всего сообщений: 2
 Блог об оркестрах в Германии

Сообщение Dimis »

Привет. Я уже почти шесть лет живу в Германии, профессиональный музыкант с более чем 20-летним стажем игры на скрипке, отучился тут, играл в нескольких оркестрах и на данный момент зам. концертмейстера в одном из театров. Помню как еще до приезда сюда, пытаясь отыскать мало-мальски полезную информацию о работе в немецких оркестрах, перерыл весь интернет, но толком ничего не нашлось. Даже на немецких сайтах сложно найти что-то подобное. В общем, сидел я как-то, думал, и надумал создать небольшой блог на эту тему. Не обязательно только для тех кто возможно хочет приехать сюда и сесть в оркестр, а просто так. Все-таки, стольких оркестров как в этой стране нет больше нигде в мире, ну и вообще - центр культуры и все такое.
Пишу я ориентируясь прежде всего на свой опыт, коего набралось уже достаточно. Основная тема - прослушивания, пробный год и работа в немецких оркестрах, что человека там ожидает, и через что иногда нужно пройти. Но нет, не просто сухая статистическая информация - на самом деле очень сложно передать даже в нескольких статьях то, что происходит в коллективе, это в некоторой степени приватные данные, и никто никогда вам их не выложит просто так, в журнале или еще где-то. А я вот решил поделиться:)
Ну и помимо основной темы я буду писать о более обыденных вещах, связанных с жизнью музыканта здесь. Блог совсем свежий, создал я его буквально на днях, поэтому пока что информацией он не богат, но буду стараться регулярно добавлять в него свежий материал, тем более что есть много вещей о которых хотелось бы написать.
Мне были бы интересны также отзывы от музыкантов из России, как у вас там, в оркестрах, похоже или все по-другому (я сам из Узбекистана, родился там и вырос, поэтому имею довольно смутные понятия о жизни оркестранта в России).
Вообще, в Германии культура с одной стороны, очень активно поддерживается и иногда удивляешься, сколько сил и энергии тратится на это людьми, вроде бы далекими от искусства. С другой, это первая область, на которой все время пытаются сэкономить, что-то закрыть или сократить - и опять же, иногда удивляешься что за дубы сидят во властных структурах страны. Но обо всем этом я напишу.
Адрес блога - dimisorc.n e t (чегой-то не разрешается мне размещать ссылки по-человечески).
Реклама
Автор темы
Dimis
Всего сообщений: 2
 Re: Блог об оркестрах в Германии

Сообщение Dimis »

Привет снова. И снова по поводу блога. Около полутора лет назад я вынужден был его прикрыть, так как тут в Германии разгорелся нехилый срач по поводу того, что я слишком открыто написал о том, о чем писать не следовало. Собственно, за этим он и создавался - ввести неосведомленный народ в дебри работы в германских профессиональных оркестрах и разобраться что к чему.
По определенным обстоятельствам я счел более разумным на тот момент прикрыть блог на какое-то время, так как дело могло дойти до основательных разбирательств. Однако теперь он снова открыт. Компрометирующие материалы подкорректированы, так что прикопаться особо не к чему. А даже если и есть, на данный момент обстоятельства сложились так, что мне никакие разбирательства повредить не могут. Блог расположен по новому адресу, практически все старые материалы перенесены, и появление новых не за горами. Новый адрес - audorc.n*e*t. (звездочки убрать). Оставляйте свои комментарии и пожелания в блоге либо здесь в личку, постараюсь сюда регулярно заглядывать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…