АУДИОЗАПИСИО том, о сем

Болталка

Модератор: Grm

mikhaild
Всего сообщений: 55
 Re: АУДИОЗАПИСИ

Сообщение mikhaild »

Вот-вот. А в качестве любопытного оправдания авторства Кребса приводят такой аргумент: "Тема фуги фа- мажор очень похожа на тему фугированного хора №38 из Страстей по Иоанну, что, конечно, не может быть признано доказательством авторства И.С.Баха в отношении это фуги. Ничего удивительного (sic!), что тематизм великого учителя мог найти отражение в композиции ученика, под непосредственным руководством, в едином музыкальном цехе".Надо будет поискать диссертации по творчеству Букстехуде))
Реклама
Инвестигатор
Всего сообщений: 128

Сообщение Инвестигатор »

Не далее чем сегодня мне предстоит играть маленькую прелюдию соль минор BWV 558-1, и если я что-нибудь понимаю в музыке Баха, то это - стропроцентно Баховское произведение, Баховское по его духу, если угодно.А про Букстехуде поищите, если не лень. Думаю, найдёте много забавного в таком же духе. В том числе то, что его вообще не было, а к кому Бах ходил в Любек из Аарнштадта в 1705 году и у кого провёл около 4-х месяцев - это ещё большой вопрос :)))))))
Roland
Всего сообщений: 1

Сообщение Roland »

Прекрасно...!
Инвестигатор

Сообщение Инвестигатор »

Что прекрасно? Аудиозаписи в группе или изыскания на предмет пересмотра авторства некоторых органных произведений эпохи Барокко?
mikhaild
Всего сообщений: 55

Сообщение mikhaild »

Всё прекрасно)))
Dagon
Всего сообщений: 15

Сообщение Dagon »

Хочется выразить огромнейшую благодарность Ивану Вечеринину за выложенные им симфонии Эльфриды Андрие. Музыка потрясающая!
Автор темы
G-P
Всего сообщений: 293

Сообщение G-P »

Для раздела русской органной музыки явно не хватает произведений Александра Фёдоровича Гедике. Нет ли у кого?
Инвестигатор

Сообщение Инвестигатор »

У меня есть кое-что, но немного. Точнее всего одно (Prelude & Fugue, Op.34 No.2, исполняет всё тот же Александр Фисейский во всё том же Домском соборе Таллинна). Правда, сейчас у меня мало времени. Не знаю, смогу ли сделать это в ближайшее время.
Valmond
Всего сообщений: 139

Сообщение Valmond »

В группе наступило затишье, поэтому выкладываю прежде лишённую внимания органную музыку Испании и Португалии. Это моя последняя страсть и слабость )).
kinobi
Всего сообщений: 12

Сообщение kinobi »

Роман, это замечательно. У меня есть довольно много испанской, каталонской и итальянской органной музыки, тоже что-нибудь выложу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…