ФИСГАРМОНИЯ ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
Автор темыroman2k
- Всего сообщений: 14
ФИСГАРМОНИЯ
Увы, Карг-Элерт только на органе, причем на цифровом "Вискаунте".А вот о гибридных аппаратах кто-нибудь слышал? В маленький комнатный позитив, помимо 4-5 "трубчатых" регистров втискивают еще 10-12 "языковых" от фисгармони.
-
- Всего сообщений: 2
Re: ФИСГАРМОНИЯ
У меня дома стоит фисгармония.....один мех порван. У нас в Самаре мастера найти не удаётся пока(((((((( Не знала, что есть записи....интересно послушать!
-
Автор темыroman2k
-
- Всего сообщений: 27
-
Автор темыroman2k
Можно, в принципе, поставить новый мех.От баяна. В детстве я конструировал такую миниатюрную фисгармонь.В ней стояли 2 меха от тульских гармошек.Правда, при этом сами гармошки пришлось разломать до нуля.
-
- Всего сообщений: 2
Эх, мальчики....Вашими устами да мёд пить!)))) Понимаю, что всё это реально......но что я могу? Мастера надо, чтобы в порядок всё привёл.....жалко очень инструмент.....играет ведь..... и ему почти 100 лет))))) может есть кто из Самары? А? Умелец рукастый)))))))
-
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 16
Чтобы починить мех не нужен специальный "фисгармонный" мастер. Найдите хотя бы рукастого столяра, или мастера, ремонтирующего музыкальные инструменты. Сам мех проблемой не является, просто фисгармонию придётся всю разобрать, чтобы до него добраться.Заплатки ставить не стоит, быстро разваляться. Практика показывает, что у старых фисгармоний лучше полностью перетягивать мех кожей. Можно и из двух-трёх кусков склеить, если нет одного большого. Тогда она будет ещё несколько десятилетий играть.По ситуации в Петербурге видно, что фисгармонии выкидывали на помойку в основном из-за неисправности прохудившихся мехов. Жучок же, как правило, не является для фисгармоний смертельным фактором.
-
- Всего сообщений: 16
Народ, в Царском Селе, в Ахматовской гимназии, там где старинный орган "Sauer", имеется старая американская фисгармония. Инструмент требует серьёзного ремонта, но восстанавливаем. Мне третья фисгармония не нужна. Директор её выкинет, если я за месяц её кому-нибудь не отдам.Отдадим бесплатно, только заберите.
-
- Всего сообщений: 15