Какое произвидение Шопена вы когда-нибудь играли???Шопен

professor999
Всего сообщений: 1
 Re: Какое произвидение Шопена вы когда-нибудь играли???

Сообщение professor999 »

Очень люблю Шопена!!! Открыла его для себя лет в 14, когда в руки попался диск с его ноктюрнами. Обожаю почти все его произведения, особенно этюды и скерцо №2 b-moll. Играла некоторые прелюдии, ноктюрн №9, вальс E-dur, этюды (№14, другие пробова разбирать). Сейчас играю экспромт-фантазию.
Реклама
hostux.ru
Всего сообщений: 10

Сообщение hostux.ru »

Экспромт-фантазия (первое "взрослое" прозведение вообще), Maestoso 2-го Концерта, какой-то милый вальс (си-минорный), 24-й этюд, 4-я Баллада — это то что играл полностью.Сейчас с разной интенсивностью учу 12-й этюд (чтобы блестяще был), финал 3-й сонаты, c-moll-ный ноктюрн. Но чувствую, это из разряда "планов на всю оставшуюся жизнь". :)
Земцов Николай Иванович
Всего сообщений: 21

Сообщение Земцов Николай Иванович »

Шопена играл много. Вальсы - первое, с чего начал, - сейчас уже не вспомню, боюсь, ни номеров, ни тональностей.Играл Этюды: Революционный (Op.10, №12), 24-й (Op. 25, №12), начинал 4-й и 23, но, к сожалению, забросил.Скерцо №2.Далее, Полонезы ми-бемоль-минор, ля-мажор (кажется, Военный), до-минор (Op.40, №2), и только что выучил ля-бемоль-мажорный (Op. 53).И особая гордость - первая и вторая части Концерта №2.Еще когда-то принимался за рондо в 4 руки Op.73, но вторая солистка так и не доучила свою партию, вот и я на этом сдулся.А теперь еще в планах выучить мазурку до-диез-минор...
Hytget

Сообщение Hytget »

Играю прелюдию №6.
Shushundr

Сообщение Shushundr »

эээээ......играла экспромт-фантазию, балладу №3,прелюдию a-moll,концерт e-moll,вальс h-moll,этюды №:1,3,5,9,12,25.....наверняка ещё что то буду играть)))а.......ещё в муз.школе ноктюрн посмертный играла(cis-moll)
Chandre

Сообщение Chandre »

Шопена лично мне играть очень сложно.Вот так, с кандачка, сразу и не заиграешь.Приходится долго настраиваться. Играла, если можно так сказать, 2 скерцо, кучу этюдов, вальсы, ноктюрны.Сейчас изголяюсь над 3 балладой...Голубая мечта - научиться играть все его баллады и сонаты =))
Necromant
Всего сообщений: 2

Сообщение Necromant »

Скажу следующее, волейбол и "шопен" вещи несовместимые..пальцы после этого вообще не чувствуют инструмента... а так пытаюсь что-то играть из прелюдий, вальсов,Op66, Первой тетрадки этюдов...
ncux
Всего сообщений: 4

Сообщение ncux »

=)))) а я поступаю в этом году с ноктюрном b-moll'ным, учу ноктюрн fis-moll, этюд №3 E-dur, играю прелюдию №4 тональность не помню...очень хочется выучить баллады №№1,4 и фантазию=)))
ukr_domik
Всего сообщений: 7

Сообщение ukr_domik »

Я играю посмертный Ноктюрн до#минор.=)
pristav
Всего сообщений: 6

Сообщение pristav »

(этот ноктюрн Шопен написал уже после смерти)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…