Какое произвидение Шопена вы когда-нибудь играли??? ⇐ Шопен
-
professor999
- Всего сообщений: 1
Re: Какое произвидение Шопена вы когда-нибудь играли???
Очень люблю Шопена!!! Открыла его для себя лет в 14, когда в руки попался диск с его ноктюрнами. Обожаю почти все его произведения, особенно этюды и скерцо №2 b-moll. Играла некоторые прелюдии, ноктюрн №9, вальс E-dur, этюды (№14, другие пробова разбирать). Сейчас играю экспромт-фантазию.
-
hostux.ru
- Всего сообщений: 10
Экспромт-фантазия (первое "взрослое" прозведение вообще), Maestoso 2-го Концерта, какой-то милый вальс (си-минорный), 24-й этюд, 4-я Баллада — это то что играл полностью.Сейчас с разной интенсивностью учу 12-й этюд (чтобы блестяще был), финал 3-й сонаты, c-moll-ный ноктюрн. Но чувствую, это из разряда "планов на всю оставшуюся жизнь". 
-
Земцов Николай Иванович
- Всего сообщений: 21
Шопена играл много. Вальсы - первое, с чего начал, - сейчас уже не вспомню, боюсь, ни номеров, ни тональностей.Играл Этюды: Революционный (Op.10, №12), 24-й (Op. 25, №12), начинал 4-й и 23, но, к сожалению, забросил.Скерцо №2.Далее, Полонезы ми-бемоль-минор, ля-мажор (кажется, Военный), до-минор (Op.40, №2), и только что выучил ля-бемоль-мажорный (Op. 53).И особая гордость - первая и вторая части Концерта №2.Еще когда-то принимался за рондо в 4 руки Op.73, но вторая солистка так и не доучила свою партию, вот и я на этом сдулся.А теперь еще в планах выучить мазурку до-диез-минор...
-
Hytget
-
Shushundr
эээээ......играла экспромт-фантазию, балладу №3,прелюдию a-moll,концерт e-moll,вальс h-moll,этюды №:1,3,5,9,12,25.....наверняка ещё что то буду играть)))а.......ещё в муз.школе ноктюрн посмертный играла(cis-moll)
-
Chandre
Шопена лично мне играть очень сложно.Вот так, с кандачка, сразу и не заиграешь.Приходится долго настраиваться. Играла, если можно так сказать, 2 скерцо, кучу этюдов, вальсы, ноктюрны.Сейчас изголяюсь над 3 балладой...Голубая мечта - научиться играть все его баллады и сонаты =))
-
Necromant
- Всего сообщений: 2
Скажу следующее, волейбол и "шопен" вещи несовместимые..пальцы после этого вообще не чувствуют инструмента... а так пытаюсь что-то играть из прелюдий, вальсов,Op66, Первой тетрадки этюдов...
-
ncux
- Всего сообщений: 4
=)))) а я поступаю в этом году с ноктюрном b-moll'ным, учу ноктюрн fis-moll, этюд №3 E-dur, играю прелюдию №4 тональность не помню...очень хочется выучить баллады №№1,4 и фантазию=)))
-
ukr_domik
- Всего сообщений: 7
-
pristav
- Всего сообщений: 6
(этот ноктюрн Шопен написал уже после смерти)
-