Что бы писал Бетховен если...Беседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Bolshayauka
Всего сообщений: 8
 Re: Что бы писал Бетховен если...

Сообщение Bolshayauka »

Да ниче не говори! Анечка, ну какой синтезатор! :D
Реклама
DnDomRu
Всего сообщений: 3

Сообщение DnDomRu »

хм... Господа, вопрос по существу и я знаю на него ответ. Вы слышали саундтрек к фильму Заводной апельсин? Или смотрели этот фильм? Там главный герой очень любил Бетховена, особенно 9 симфонию, но она его погубила. Композитор Волтер Карлос исполнил скерцо из 9 симфонии с помощью синтезатора той эпохи(70-ые годы). Могу сказать одно, Он умудрился передать всю силу произведения, но она сводит с ума.... называется она Suicide Scherzo. Главный герой Алекс сошел с ума когда слушал ее, хотя он любит Людвига вана.Скажу одно, послушайте и все поймете. Я попытаюсь скинуть это в группу))
jeckson
Всего сообщений: 14

Сообщение jeckson »

чего? он сошёл от неё с ума? не, ты не про заводной апельсин говоришь совсем, не было там такого точно. там никто не сходил с ума.
DnDomRu

Сообщение DnDomRu »

ну он не совсем сошел с ума, просто из-за лекарств и Бетховена он выбросился из-за окна. В фильме видно как музыка наставляет его и помогает ему, а потом сводит с ума и считай убивает.
jeckson

Сообщение jeckson »

"свели с ума" его опыты учёных, а от Бетховена он чуть ли не оргазмы испытывал. просто во время экспериментов играла та самая 9-ая, вот он и выбросился. всё это от экспериментов.
DnDomRu

Сообщение DnDomRu »

это-то да, но понимаешь... Музыка была его другом, но резко стала его врагом. Она приносит ему боль, очень сильную боль. Создается ощущение, что ты фильм смотрел, но не понял скрытый смысл музыки Бетховена. Я может ошибаюсь, но это мое мнение=))
jeckson

Сообщение jeckson »

ок. скрытый смысл, ну да.по-моему зрителя должно было поразить, что такой человек, как главный герой, который пал так низко, любит такую высокую музыку. я думаю Кубрик хотел немного поломать стереотипы.
Dion
Всего сообщений: 139

Сообщение Dion »

Название темы напоминает нашу очень родную советскую пословицу Воров в Законе: "Знал бы прикуп(в карточной игре)-жил бы в Сочи".=)))
Salem
Всего сообщений: 12

Сообщение Salem »

Да Господь с Вами, Алексей, совсем мы тут не об этом.
Dion
Всего сообщений: 139

Сообщение Dion »

Всё возможно в этом мире.Полагаю что эта тема для фантазёров-философов (дуалистов или материалистов?)... тоже, интересна по-своему.=)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…