Как вам Бах в исполнении на готово-выборном многотембровом баяне? ⇐ Бах
-
Автор темыppv
- Всего сообщений: 2
Как вам Бах в исполнении на готово-выборном многотембровом баяне?
В аудио и видеозаписях группы есть несколько примеров исполнения на этом инструменте. Интересно ваше аргументированное мнение в ответе на этот вопрос.
-
- Всего сообщений: 1
Re: Как вам Бах в исполнении на готово-выборном многотембровом баяне?
сам баянист))), и люблю играть на досуге, и баха люблю, так что стоит посмотреть
-
- Всего сообщений: 23
обожаю Баха... и на баяне он звучит шикарно =)* сама играла =) в детстве. до сих пор помню... =)
-
- Всего сообщений: 7
1) Хороший баян лучше плохого органа.2) Хороший баянист лучше плохого органиста.3) Музыка Баха настолько профессионально крепка, что надо очень постараться, чтобы её испортить исполнением.4) Баху бы понравилось. Он сам мастер транскрипций.
-
Автор темыppv
#4,1),2) А зачем сравнивать плохое с хорошим? Не лучше ли сравнивать только хорошие инструменты, талантливых исполнителей и их творчество?3)Любую хорошую музыку можно исполнить плохо, но чтобы исполнить её хорошо надо приложить немало стараний. Помимо стараний необходимо учитывать возможности инструмента.4) Вот на счёт этого, у меня нет никаких сомнений.) Думаю, что если бы Баху попал в руки этот инструмент, Мир бы получил великое множество прекрасных произведений. Однако, баян - это очень молодой инструмент, который появился лишь в начале 20 века, а выборные баяны появились только в 50-е годы.
-
- Всего сообщений: 7
Когда то давно слышал исполнение Чаконы Баха на баяне, это было здорово, несравнимо с ф-но.
-
- Всего сообщений: 1
Это просто здорово.этот инструмент передает всю красоту этой музыки.сама лично играю ХТК,правда на аккордеоне...за счет регистров можно добиться более ясного звучания.
-
Звучит правда очень здорово. Особенно если исполнитель проник в глубину музыки Баха. Сам играю Баха на аккордеоне.

-
- Всего сообщений: 3
Звучит ВОЛШЕБНО, ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ. Честно говоря, величия органа я побаиваюсь, а под звуками аккордеона\баяна всегда таю...
-
- Всего сообщений: 3
Да, этот недостаток с невозможностью одновременного звучания тихого и громкого звука... Сколько мне это нервов попортило, когда я, пианист, пыталась освоить аккордеон, но как то же умудряются люди завуалировать это. Спасибо вам, баянисты\аккордеонисты )))!
-