Help plz with Prelude in B minor (Bach-Siloti)Бах

Автор темы
ivanovnaa
Всего сообщений: 4
 Help plz with Prelude in B minor (Bach-Siloti)

Сообщение ivanovnaa »

Многоуважаемые любители творчества Баха!!! Я в музыке недостаточно силен, делаю первые шаги!!! Есть одна вещь, котрая мне очень нравится Prelude in B minor (Bach-Siloti). Не пойму, почему ее всегда так трудно найти в отличие от др произведений!!! Может я не в тех разделах смотрю или что-то недопонимаю!!! Может она не популяная в музыкальных кругах!!!??? Если кто-нибудь владеет об этом произведении какой-либо информацией, введите в курс дела непосвещеннго!!!
Реклама
Garywell
Всего сообщений: 15
 Re: Help plz with Prelude in B minor (Bach-Siloti)

Сообщение Garywell »

Не может быть В minor, может быть b- moll.
vitos777
Всего сообщений: 252

Сообщение vitos777 »

Я знаю, что ее часто на бис играет Соколов. Если попадется - выложу.
warbringer
Всего сообщений: 110

Сообщение warbringer »

Иоганн Себастьян Бах (1685 - 1750) - Александр Зилоти (1863 - 1945)Johann Sebastian Bach, Alexander Siloti16. ПРЕЛЮДИЯ СИ МИНОР (ПЕРЕЛОЖЕНИЕ ПРЕЛЮДИИ МИ МИНОР, I ТОМ "ХОРОШО ТЕМПЕРИРОВАННОГО КЛАВИРА")Prelude in B minor (arr. of Prelude in E minor, from the "Well-Tempered Clavier", vol.1)1 (45) Прелюдия си минор (3:15)Эмиль Гилельс - фортепиано.Архивная запись с концерта 10.10.1961Emil Gilels - piano.Archive recording from the concert (live) 10.10.1961Сейчас закачиваю эту запись - смотрите в аудио.....-------------------------------------
warbringer

Сообщение warbringer »

Для Елены Нестеровой: (справка)По-русски - си-минорПо-немецки - h-mollПо-итальянски и французски - si minoreПо-японски ロ短調 -(ро-танчо)По-английски - B minor (именно с большой буквы!)То, что Вы написали - это си-бемоль минор по-немецки.
warbringer

Сообщение warbringer »

уважаемый Александр Lis Лабутин...Скажите, Вы получили то, что хотели? Посветите нас, пожалуйста...))))
Автор темы
ivanovnaa

Сообщение ivanovnaa »

У меня просто нет слов!!! Я получил даже больше чем ожидал!!! Хотя поначалу немного отчаялся. А подсказка, что B min может быть только b-moll, меня еще больше сбила с толку. Просто, как раз сейчас, разучиваю это произведение и хотелось узнать о нем побольше, хотя толком не понимал даже природы его происхождения. Так что преклоняю пред вами колено!!! Ps: А ваш вопрос в конце, он риторический? Поделитесь своими мыслями по этому поводу, пожалуйста, если у вас есть мнение на этот счет!!!
Автор темы
ivanovnaa

Сообщение ivanovnaa »

даже неловко вмешиваться в вашу дискуссию, но я бы с удовольствием составил свое мнение об этом произведении, если хотя бы знал, что такое транспонирование и чем оно отличается от обработки или переложения!!!
Автор темы
ivanovnaa

Сообщение ivanovnaa »

Да я ее слушал и не раз!!! И в полном восторге от этого произведения. Ми минорная прелюдия в чистом виде мне нравится гораздо меньше, чем интерпретация Зилоти.
vitos777
Всего сообщений: 252

Сообщение vitos777 »

Транспонирование - это перенос в другую тональность. Игра ми минорной прелюдии в си миноре - это и есть транспонирование ее из ми минора в си минор.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…