Как начинают писать музыку? ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
Автор темыХуго Борз
- Всего сообщений: 4
Как начинают писать музыку?
Пишу стихи,а музыку писать не умею.Как начинают писать музыку(для гитары)?Может кто-нибудь знает?
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 20
-
Автор темыХуго Борз
-
Re: Как начинают писать музыку?
А дальше - записывать ее в виде нот)Мне кажется, что процесс сочинения музыки похож на процесс сочинения стихов. Как поэты сочиняют? строки рождаются сами, а они их записывают. Я так думаю, во всяком случае...Наверное, так же дело обстоит и с музыкой.)))Правда, нужно еще знать законы жанра, композицию. В каком стиле будет эта музыка? Песня, симфония, марш или еще что-то. Стили отличаются друг от друга по характеру.,по звуку, темпу и т.д., и т.п. И будущее сочинение нужно выстраивать именно по правилам. характерным для конкретного стиля. Наверное, так..))))))))
-
- Всего сообщений: 5
чтобы сочинять музыку совсем не обязательно знать ноты.Нужно знать кое-что о музыке..например каких размеров должна быть мелодия,какие инструменты сочитаются друг с другом и тд..и это всё приходит,если ты целенаправленно и осмысленно будишь её сочинять. как и в любом деле сдесь нужно только желание.Это моё мнение ^_^
-
"знать кое-что о музыке" - забавная формулировка)да, для самого процесса сочинения музыки не нужно знание нотной да, наверное, и музыкальной грамоты вообще. Точно также поэт может сочинять стихи, не зная грамматики. орфографии, синтаксиса и пр.))) Правда, должен иметь хоть какой-нибудь словарный запас))Но ведь надо же как-нибудь оформить это самое сочинение, записать, закрепить,преподнести остальным людям, не правда ли? А для этого нужны и ноты, и знание размеров, и композиции, и теории музыки, и гармонии, и сочетания музыкальных инструментов тоже (ну или хотя бы знания об одном каком-нибудь) и еще много чего))
-
- Всего сообщений: 5
Чтобы запомнить и приподнести это другим людям нужна всего лишь память или диктофон ^_-.
-
память много не удержит)диктофон? хм..ну да, можно и его. ))Наверное, современные технологии и вправду позволяют обходиться без нот и всего прочего. Хотя наверняка не всегда)
-
Автор темыХуго Борз
-