Анекдоты, связанные с Бахом и его музыкойБеседы о классике

Дискуссии на темы, связанные с классической музыкой
Автор темы
warbringer
Всего сообщений: 110
 Анекдоты, связанные с Бахом и его музыкой

Сообщение warbringer »

Старый композиторский:Один студент-композитор жалуется другому: - "Вот, через неделю надо фугу написать, а я даже не знаю, как подступиться." - - "А ты фугу своего профессора возьми да и задом-наперед перепиши"..- (чуть не плача) "Да пробовал я!!! Бах получается!!!"
Реклама
Bazileus
Всего сообщений: 9
 Re: Анекдоты, связанные с Бахом и его музыкой

Сообщение Bazileus »

Довольно известный анекдот:Однажды при Бахе восхваляли его мастерство игры на клавире. Бах возразил: "Это дело простое: достаточно попадать по нужным клавишам в нужное время, и тогда инструмент играет сам".
Автор темы
warbringer
Всего сообщений: 110

Сообщение warbringer »

Музыка Баха в каждой ложке мисоЯпонская компания Marujyu, занимающаяся производством продуктов питания, выпустила мисо премиум-класса под названием Bahha no Yuraku Kyoichiraku.Уникальность продукта заключается в том, что он производится под музыку великого композитора Иоганна Себастьяна Баха, которая течение 150 дней звучит через специально установленные репродукторы в камерах брожения соевых бобов − основного ингредиента мисо.Томоаки Сато (Tomoaki Sato), президент компании Marujyu, является большим поклонником классической музыки. Он утверждает, что "музыка Баха делает лучше и людей, и мисо". Узнав, что некоторые производители сакэ применяют музыку Моцарта в процессе брожения, Сато тоже решил улучшить производственный процесс музыкальным сопровождением.Продукт продается в черных квадратных коробках с портретом Баха по цене 630 иен (около $6) за 300 г.Сообщение газеты "Майнити Симбун" (англ.)
Intenter
Всего сообщений: 148

Сообщение Intenter »

Мне вспоминается замечательный фильм "Антон Иванович сердится" - его гениальный диалог с Бахом во сне, в конце фильма. Передаю по памяти. "A чем ты, голубчик, в жизни-то промышляешь?" - спрашивает его Бах. - "Играю на органе!" - "И к тебе приходят на концерты?" - "О да, маэстро!" - "Боже мой, какая жуть!" - "Но ведь Ваша музыка величественна, маэстро!" -"Напрасно, голубчик, напрасно, - я давно хотел написать что-нибудь легенькое". - "Неужели оперу!?" - "Оперетту, голубчик, оперетту! Запомни, музыка имеет право быть разной - и серьезной, и легкой, только и та и другая должна быть талантливо создана". "Так вот ты, значит, каков, Иоганн Себастьян Бах! - сокрушенно вздыхает Антон Иванович, проснувшись, - толстый и веселый мужик!"
Kadin
Всего сообщений: 18

Сообщение Kadin »

Как то раз Бах проводил в церкви репетицию новой кантаты, на которую была допущена любопытная публика. А хор никак не мог вступить в нужном месте. Выведенный из терпения Бах заорал: "Der Chor fällt ein!" Вдруг вся публика с жутким грохотом бросилась вон из церкви. Какое-то время Бах стоял в полном недоумении, а потом начал громко хохотать. Ведь по-немецки эту фразу можно понять двояко: "хор вступает!" и "хоры падают!" (хоры-верхняя галерея в церквях)
Земцов Николай Иванович
Всего сообщений: 21

Сообщение Земцов Николай Иванович »

Одного студента-пианиста профессор заставлял на уроке играть все очень медленно. Студенту в таком темпе ужасно скучно было играть, и он как-то раз, придя на занятие, сказал профессору:-Вы знаете, сегодня ночью во сне ко мне приходил Бах и сказал, что вот эту фугу надо играть быстрее.Профессор ничего не ответил. Занятие продолжалось как обычно...На следующем уроке профессор говорит студенту:-Вы знаете, сегодня ночью ко мне во сне приходил Бах. Так вот: он сказал, что он Вас не знает!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…