СТИХОТВОРЕНИЯ ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
Hacker_TON
- Всего сообщений: 2
Re: СТИХОТВОРЕНИЯ
Органный зал.Я не могу толпою восхищаться,Лекарство знаю от душевных ран.Сегодня, как всегда иду спасатьсяТуда, где говорит со мной орган.Большой, старинный, чистый, благородный,Он мне вещает исповедь свою.И каждый звук - великий и бездонный,Залечивает душу он мою.Звучит аккорд - мажорный и глубокий,Но резко переходит он в минор.Органный зал - пустой и одинокий,Вокруг - непонимания забор.Ах, как прекрасен этот звук лучистый!Вселяет он и веру, и любовь.Мои врачи - органные регистры,Я восхищаюсь ими вновь и вновь.И вновь передо мной забор непониманья,Из зала вышел я - иду куда-то в даль.Здесь - беззаботное и шумное гулянье,В душе моей - органная печаль...А. Курдиновский
-
juice_biz
- Всего сообщений: 23
-
Hacker_TON
- Всего сообщений: 2
-
juice_biz
- Всего сообщений: 23
-
angel-lg-ua
- Всего сообщений: 8
Vanja, ochen xorosho napisanno! I glavnoe- tak verno! Tak vse i est...Vot, vdoxnovilas tvoim stixotvoreniem i tozhe napisala. Ne sudi strogo.. za 10 min..
-
angel-lg-ua
"Никто не знает, ктó тот органист,Который там, невидимый, играет.Никто не знает, ноты ли пред ним,Иль музыку ту сам он сочиняет.Кто он? Кто он или она?И молод ль, стар,о чём мечтает?Любил ли он, бытъ может, музыка егоВсю грусть души сейчас отображает?О чём он думает,Когда всю церковь звуком наполняет?И счастлив ль он?И хочет ли он спатъ?Вчера играл, сегодня утром тоже..2 мессы, может даже три..Здоров ли он,и ценит ль настоятельЕго игру, его талант и жизнь?Как неприятно им, когда уходят люди,в то время, как орган постлюдию играет..Куда бежите вы? ведь это не конец!Постойте, вслушайтесь и наслаждайтесь!Он одинок, умён, талантлив, странен..Мечтал всю жизнь органу посвятитьи...посвятил...теперь же он один.И после мессы он от грусти убегаетВ работу, в сочинение, игру..Его орган хранит его печали,Импровизация спасает от тоски.И жизнь свою он посвящает Богу,Хотъ иногда неведает того.Он замкнут, погружённый в мысли..Он голоден и он устал..Он кажется суровым и серьёзным,Но нежен он внутри и хочет теплоты,Он хочет радости, любви и солнца,но в мрачной церкви мёрзнет он зимой.И всё же счастлив он,и ни на что на свете, он эти мессы бы не променял.И свой орган он знает словно друга,Который верен и который не предаст.Ведъ люди ранят нас,обманывают, губят.А эта музыка - она спасает нас.И если сердце наше горем полно,мы в плено это горе изольём."К.Мавлеева
-
Автор темыG-P
- Всего сообщений: 293
Спасибо!))Мне твоё стихотворение очень понравилось! Молодец!Как верно сказано, про то, что люди уходят как только духовенство скрылось за дверями, недослушав... Импровизации упомянула... Холод зимой, когда пальцы ледяные... Молодец! Спасибо! )))
-
angel-lg-ua
-
Brobur
- Всего сообщений: 1
-
IntaktA_B
- Всего сообщений: 20
nikakih problem-smiritsia.i zhit' muzykoj,naplevav na vse prochije neprijatnyje faktory,kotoryje dannuju zhizn' soprovozhdajut.emmmmmm.....a voobsche,Ksiuscha,vy,konechno pravy.poetomu i vopiju(..
Мобильная версия