Ассистент органиста ⇐ Фортепианная музыка
-
Автор темыКолюня-z
- Всего сообщений: 4
Ассистент органиста
Давайте поговорим об этом виде органной деятельности.Почему то, мне ассистировать страшнее раз в 50, чем играть.Как с этим у вас и что вы делаете, дабы не тряслись руки, не летели ноты с подставки и органист не орал на вас благим матом во время концерта, когда вместо флейты вы врубили тромпету?Давайте курьезные истории из личного опыта рассказывать.
-
- Всего сообщений: 3
Re: Ассистент органиста
ну... когда я первый раз ассистировал,было стрёмно... когда Калинин играл BACH Листа,получилось так,что под конец на третьем мануале были выключены все регистры...
)) в общем соль бемоль мажорный секстаккорд,вместо того,чтобы прозвучать на PP,не прозвучал вообще:))) вот...)

-
- Всего сообщений: 2
это всё вопросы к органисту. он В ПРИНЦИПЕ не имеет права орать благим матом. Если умный такой - играй один))))) просто надо соображать, когда регистровку делаеш)))
-
-
Автор темыКолюня-z
я тоже однажды на экзамене подружке на Букстехуде страшную хрень врубила, у нее так регистры были записаны, что мне показалось надо плено врубить, а место было тихое и нежное, начало фуги(уже не помню подробности)она все выучила, а я ей зарубила на корню произведение.со мной потом истерика случилась и я собиралась утопиться, отпоили коньяком 

-
-
Автор темыКолюня-z
Препод уверял, что помогает
хотя, думаю, это самовнушение.помогают репетиции
и чем больше, тем лучше.С листа разбирать чужие каракули в качестве регистровок очень сложно.

-
- Всего сообщений: 2
А вот когда органист пишет каракули, ассистент должен его послать ффффпень)))))
-
Автор темыКолюня-z
На концерте то не сильно и пошлешь
а потом тебе так на ассистируют, мало не покажется.

-
- Всего сообщений: 6
Я считаю, что это профессия целая, надо уметь нет только окаракули разбирать, важно еще, чтобы исполнитель не чувствовал, что ты волнуешься, а то это передается. Меня вообще любят в ассистенты звать, но я всегда ужасно за них переживаю, легче самой 200 раз сыграть. Зато когда сама играю, ужасно не люблю,когда рядом стоит человек, которому по фигу. Поэтому всегда максимально простые регистровки стараюсь делать, чтобы не зарубили