Светлая память Эвальду Коойману ⇐ Музыкальный театр
-
Автор темыGannon
- Всего сообщений: 4
Светлая память Эвальду Коойману
25 января 2009 года скончался Эвальд Коойман. Светлая память. В этом году он планировал завершить работу над записью всех органных произведений Баха. Очень жаль, что этому плану не суждено осуществиться в полном объеме. Будем надеяться, что в память о музыканте будет издано то, что он уже успел записать в рамках этого проекта, а также более ранние его работы, которые сейчас добыть практически невозможно.
-
- Всего сообщений: 139
Re: Светлая память Эвальду Коойману
Печально. Величины уходят, а появляется ли кто взамен подстать. BWV537 исполнена образцово, в моём представлении. Вообще редко приходилось его слушать. А на чём он в этой записи играет?
-
- Всего сообщений: 128
Надо мне познакомиться с его записями! К сожалению, до сих пор не попадались. Видимо, их действительно нечасто можно встретить.
-
Автор темыGannon
Да, диски профессора Кооймана достать нелегко. Я нашел вот четыре в библиотеке одного американского университета. Все они выложены тут http://www.forumklassika.ru/showpost.php?p=676741&am... с указанием инструментов.
-
Большое спасибо за ссылки, Alex! Уже скачал первый диск. Надеюсь, что эти ссылки в ближайшие дни не пропадут, и я успею и другие скачать.
-
Автор темыGannon
Нет-нет, не пропадут. К марту при благоприятном стечении обстоятельств еще добавится.
-
-