Программы для работы с MP3 ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
Автор темыb1znes
- Всего сообщений: 85
Программы для работы с MP3
Все мы читали о том, что формат mp3 имеет множество недостатков, но, несмотря на это, он до сих пор является одним из самых популярных форматов. Причин тому много - это и небольшой объем аудиофайла и большое количество различных устройств, работающих с этими файлами.Давайте поговорим о том, как работать с mp3 файлами:▪ вырезать фрагмент,▪ конвертировать из других форматов,▪ редактировать mp3 и др.
-
- Всего сообщений: 6
Re: Программы для работы с MP3
К причинам можно добавить и то, что флеш-плееры в интернете работают только с этим форматом
Для разрезки на куски использую mp3directcut, очень удобная и легкая программка (спасибо, Павел
)Для конвертирования давно пользуюсь foobar, другие пока не пробовал.А что имеется в виду под редактированием?

-
Автор темыb1znes
- Всего сообщений: 85
ну так не интересно - у меня тот же набор программ.редактирование - это типа изменение тег данных и всякое такое
-
- Всего сообщений: 1
я редакцией музыки занимаюсь из серии нарезать, склеить, конвертировать, и что-то там из стандартного набора эффектов... использую sound forge. большего пока не надо)
-
- Всего сообщений: 252
-
- Всего сообщений: 23
Я редактирую (записываю диски DVD-Audio из имеющихся образов lossless CD, обрезаю, и пр.) в Steinberg WaveLab - очень хорошая прога, в ней всё есть поддерживает VST плагины от Sony и др. программ
-
- Всего сообщений: 51
Слушаю я музыку через AIMP2, переводил из одного формата в другой одно время с помощью MediaMonkey, а теперь использую Easy CD-DA Extractor 12. Разрезать и склеивать МР3-файлы очень удобно при помощи простой программы Мр3Mate.
-
- Всего сообщений: 3
Свой вариант.Все перечисленные программы несвободные и собственнические, поэтому я использую свободный Audacious 2, реже DeadBeaf. Очень редко, в исключительных обстоятельствах - консольный проигрыватель MOCP.К слову, Audacious 2 в новой версии потребляет меньше памяти, всего около 6 мегабайт.Для записи дисков - Brasero, для копирования аудиодорожек - Grip, для записи с линейного входа и редактирования звука - Audacity, для конвертирования - Audioconvertor (так и называется). Это всё свободные программы, поэтому для меня лучшие))
-
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 3
Бесплатный - не значит свободный. Исходный код закрыт - значит, нарушаются как минимум две из 4-х свобод, которые отличают свободное ПО от несвободного, а имено право модифицировать программу и распространять изменённые копии, таким образом сообщество лишается права участвовать в разработке. А сама разработка тормозится, ведь её осуществляет частное лицо или корпорация, единолично присвоившие себе все права. поэтому я для себя раз и навсегда решил: только свободная система Linux и названные мной свободные программы. А несвободными пусть их авторы пользуются сами, раз уж они такие эгоисты.
-