Анекдоты, байки, приколы на дирижерскую тему))) ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
Автор темыДамир
- Всего сообщений: 81
Анекдоты, байки, приколы на дирижерскую тему)))
Как-то раз известный советский дирижер Борис Эммануилович Хайкин, который наряду со своей интенсивнейшей дирижерской деятельностью еще и преподавал в разное время и в Ленинградской, и в Московской Консерваториях, спросил у своих студентов: "Что главное для дирижера?" Как из рога изобилия посыпались ответы: Точная и понятная мануальная техника, острый слух, хорошее владение фортепиано, знание струнных инструментов и т.д. Слушал-слушал Б.Э. эти восторженные студенческие эскапады, а потом прервал спор и сказал: "Глупые, главное для дирижера - МЕСТО РАБОТЫ!!!))))))"
-
- Всего сообщений: 6
Re: Анекдоты, байки, приколы на дирижерскую тему)))
ЭТО ТОЧНО! А то навсегда останешься с :Точная и понятная мануальная техника, острый слух, хорошее владение фортепиано, знание струнных инструментов и т.д. .....дирижируя перед зеркалом под запись...5 баллов, Дима!!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 6
-
- Всего сообщений: 7
Большим острословом был великий английский дирижёр сэр Томас Бичем. Например, он говорил: "Для любого оркестра есть два золотых правила: 1. Вместе начать, 2. Вместе закончить. Всё, что происходит между этими моментами, публике абсолютно до лампочки"
-
- Всего сообщений: 1
Говорят,что дирижеры деляться на два типа: одни считают себя гениальными, другие в этом совершенно уверены.
-
Анекдот:Экзамен по предмету хороведение. Преподаватель спрашивает у студента:- Что такое "нюанс"?Студент, не долго думая, подходит к преподу, загибает его на парту, снимает с него штаны и занимает позицию сзади со словами:- Вот смотрите, у Вас член в заднице, и у меня член в заднице, но есть один "нюанс"...
-
- Всего сообщений: 5
Устроился молодой дирижер на работу в театр и думает, как же ему в оркестре авторитет завоевать. Думал-думал, придумал. Дай, думает, приду пораньше на работу исправлю в партиях у габоя скажем "си" на "си-бемоль", он там будет играть, а я скажу, что неправильно, все меня да и за уважают....обрадовался, так и сделал.Во время репетиции:- Играем с третьей цифры......- Так стоп-стоп....ну-ка что там духовая группа делает?давайте одни еще раз....- Стоп!ну лажа же полная!!!!габои одни еще раз!...- Так!!!я вижу не хотим работать!по одному пожалуйста!...- Ну вот кто у нас слабое звено!Голубчик!вы здесь играете си-бемоль а должен быть си-бекар!- Нет, батенька!я уже как 20 лет здесь играю си-бекар, даже не смотря на то, что мне здесь какой-то осел бемоль пририсовал....
-
- Всего сообщений: 9
-
- Всего сообщений: 55
О!!!!Я знаю!!!Это я на первом курсе, хотя на первых порах получалось взлететь)))
-
Я иногда сижу на репетициях и если много пауз, записываю "перлы" наших дирижёров... Вот несколько "дирижёризмов": "..зачем же вибрировать? вибрировать можно от счастья, что всё чисто сыграно, а не так как сейчас..." ; "..вы с этими своими прыжками только панику наводите на ухо..." ; "..ну что за звук ты извлекаешь? можно подумать ты не пальцем на струну садишься, а другим местом..."(это к альтисту относилось); а вот это - к скрипачам, даже неприлично немного: "..разная работа правой руки - умелая и неумелая. умелая - лучше..."; "..теперь каждое утро вместо зарядки тренируйте руку..."; "..всё зависит от ваших нервов и правой руки..." Ну и напоследок - во время работы над "Лебединым озером" - "..и это Чайковский? фигня какая-то...."
-