La Cenerentola (Золушка)Духовая музыка

Музыка для трубы, корнета, валторны, тромбона, тубы и т. п.
Автор темы
AnRi
Всего сообщений: 62
 La Cenerentola (Золушка)

Сообщение AnRi »

Итак, Золушка.Постановка была отличная. Дворец был сделан в эльфо-сказочном стиле, королевский трон - крылья бабочки, в общем добрая и милая сказка. Костюмы тоже хороши, в общем никаких модернистско-минималистических заносов, которые меня часто раздражают.С певцами было не так гладко. Рамиро(принц) был просто плох. Не знаю специальных терминов, но голос у него был какой-то треснуто-дребезжащий, просто не понравилось. Дандини (паж) был на порядок лучше, но тоже не особенно понравился. Магнифико (отец) был более менее, сестры были так себе.. Алидоро был хорош, очень выразительный и красивый голос. Теперь об Анжелине (Золушка), она была прекрасна. Очень красивая певица (Стефани Лауричелла), в бальном платье во втором акте, выглядела великолепно.. в белом платье с диадемой (3й акт) просто ангельски. Великолепные золотистые волосы.. ну в общем просто красавица..Пела Золушка еще лучше чем выглядела. В первом акте, когда она пытается спеть песенку про короля, хотелось слушать и не дышать.. в конце первого акта, когда поют на сцене одновременно 5 человек, ее голос звучал серебрянной флейтой на фоне оркестра, тенора, 2х баритонов и баса.. как будто в чашку с густым шоколадом льется чистая струя меда.. не смешиваясь.. ощущение незабываемое. Голос очень приятный и нежный, но сильный.. когда гаркнула "да иду уже" в первом акте, было ощущение ударной волны, не неприятное (иногда и такое бывает), а просто.. ну не знаю.. очень сильно и красиво. В третьем акте, она наконец спела свою песенку про короля ... надо будет добавить в свой лист любимых оперных отрывков, очень и очень красиво.. ну а потом, когда она пела свою заключительную арию в белом платье, вся сверкая драгоценностями и присыпанная блестками, с диадемой в короне белокурых волос, а пажи подходили по одному и целовали ей руку.. было ощущение чего то нереального.. зал аплодировал стоя. В общем на фоне остальных певцов, выделялась как белый лебедь на пруду с утками.. в принципе даже если бы все остальные певцы гундосили под нос а не пели, опера удалась бы стараниями одной Золушки.. ну просто феноменальный голос.. (по моему я пристрастен).В остальном, понравилось.. первый раз смотрел Золушку, поэтому было интересно как Алидоро показывал "остановившееся время", когда в 3м акте певцы начали повторять "у меня кружится голова", было совершенно очевидно что "время замерло" и единственным кто жил в "нормальном времени", был Алидоро.. он расхаживал между персонажами, ставил их в забавные позы, и вообще... делал все чтобы опера была "комической", зрители это оценили.. в общем после Золушки, любимцами публик были Алидоро и Магнифико (Магнифико был неплох.., просто Алидоро был лучше.. ну и конечно сама Золушка была выше всяких похвал).Теперь до конца января никаких планов.. в конце января, Лебединое Озеро в СФ, потом Женитьба Фигаро в феврале и Ласточка в Апреле.. ну а потом СФ - Фауст и Девушка с Запада..(на валькирию наверно не пойду)
Реклама
Zevs Ivanovich
Всего сообщений: 50
 Re: La Cenerentola (Золушка)

Сообщение Zevs Ivanovich »

Как всегда блестящий отзыв! Золушку только слушала....А теперь, вроде как бы и посмотрела... Ещё раз благодарю! Из анонса знакома только с Моцартом... Все остальные спектакли смотрела только видео и не всегда удачное...(исключение составляет Чайковский, фильм 1953 года с Улановой и с анимацией). Тот Фауст, что я видела , просто повергает в шок, про музыку забываешь напрочь...Девушку с Запада видела в банальной постановке и в столь же банальном исполнении... Ласточку не слышала и не видела... А вот про Фигаро и мне есть, что рассказать... В своё время...
Автор темы
AnRi

Сообщение AnRi »

Вот откопал ссылку.Там две труппы, просто представьте что Золушка - эдакий белокурый ангел с очень нежным голоском, а принц - маленкий такой и писклявый.. а все остальное, в принципе то же самое.
Zevs Ivanovich

Спасибо, посмотрела. Что сказать, здорово, конечно, ярко, местами смешно... Но, по большому счёту, видеоряд мало что прибавляет этой чудесной музыке... Всё равно я люблю Россини в mp3плейере больше, чем в театре... Поют хорошо, а вот актёрской игры мне не хватает, глаза певцов выдают их углублённость в процесс звукоизвлечения... Слушателю лучше этого не видеть....
Автор темы
AnRi

Сообщение AnRi »

Огорчен, что Вам не пришлась по душе постановка. (Если не принял сдержанность восторгов по ошибке за что то иное). У меня именно такие чувства по поводу большинства опер которые пытался смотреть в записи (в первый раз). Это наверное как черно белые фотографии из старого семейного альбома. Кто то видит толстенького ребенка без передних зубов, перемазанного яблочным пюре.. а родители просто вспоминают свое чадо. В защиту Оперы в Сан Хосе, хочу сказать что пел все же другой состав (не из ролика) и Золушка была намного лучше.. (хотя принц намного хуже). Я сидел в 3м ряду, но выражения глаз все же разглядеть не мог (ну мог в бинокль).. поэтому "видеоряд" мне не очень мешал. Сан Хосе опера более похожа на провинциальный оперный театр, где меньше "звезд" и больше какой то теплоты и "уюта" если можно так выразиться про оперу. Если в Сан Франциско еду и ожидаю "блеск, восторг и ураганный ветер в лицо", то в Сан Хосе просто нравится ездить на красивые, старомодные постановки с хорошими певцами (кроме принца) ... ну да ладно..Кстати, Вы меня заинтриговали, что за Фауст?
Zevs Ivanovich

Вот и я люблю, когда поёт в опере молодёжь, не замороченная звёздностью (это я про смотреть оперу). Они выкладываются полностью, поют в любых позах, хоть вверх ногами, если это нужно для раскрытия образа, и в глазах не "МИ-бемоль" (образно говоря), а любовь, ненависть, теплота, сомнения и т.п.. Т.Е. то, что композитор прописал...Слушать, конечно, лучше звёздные составы....Хотя и среди звёзд есть замечательные актрисы, ну вот хоть Нетребко или Бартоли....А про Фауста, лучше вам не знать...Хотя уточню на работе постановку, наверняка в инете можно найти...Это одна из тех постановок, когда "высота" замысла режиссёра, так отрывается от "банального" замысла композитора, что музыка может звучать любая...Ну, например, начальная сцена,которая предполагалась в жилище старого Фауста изобилует моментами откровенно сексуального характера в декорациях городского притона....А про золушку... Мне очень понравилось читать ваш комментарий. Вот где всё ярко и полностью соответствует празднику музыки... В реальности (на видео) все немного скромнее, и это естественно, т.к. ничто в реальности не может адекватно отразить полёт творческой фантазии...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…