Как относятся ваши друзья и близкие к Вашему увлечению оперой?Опера

Все про оперу и оперные спектакли.
Автор темы
alexeybd
Всего сообщений: 8
 Как относятся ваши друзья и близкие к Вашему увлечению оперой?

Сообщение alexeybd »

Среди моих знакомых нет ни одного человека,который разделяет мою любовь к опере.С пониманием относятся только собственные дети , а остальные предполагают некоторую придурь.Что делать?
Реклама
topor
Всего сообщений: 1
 Re: Как относятся ваши друзья и близкие к Вашему увлечению оперой?

Сообщение topor »

Марина, а зачем что-то делать!? Опера, как искусство, весьма сложна для понимания и восприятия. Музыкальный слух есть далеко не у всех. И я говорю не о том "слухе", который необходим для занятий музыкой, а о том, который необходим именно для умения слУшать и слЫшать музыку. Также и с поэзией. Поэтический слух присущ также не всем. И, уверен, что это к лучшему. Просто радуйтесь, что Вы обладаете возможностью и даром к восприятию мира академической музыки. И попытайтесь передать его своим детям. Это же тоже очень важно. А если Вы переживаете по причине того, что не с кем обсудить и поделиться впечатлениями о спектакле, то, поверьте мне, людей готовых к диалогу на данную тему очень и очень много. Вы не одиноки. В любом случае, Ваше увлечение приведет к внутренней гармонии, что может быть зачастую важнее, чем понимание окружающих.
Ildarr
Всего сообщений: 2

Сообщение Ildarr »

Странно... Мною не раз видены обсуждения в стиле "люди вокруг меня не принимают того, что я неформал/у меня в губе(попе) пирсинг/я похожу на представителя противоположного пола/нужное подчеркнуть", заведенные и поддерживаемые ребятами примерно до 17 лет и обычно связанные не с проблемой человека, а с тем, что в его социальном поведении кроме этой характеристики почти ничего не присутствует. А вот такое вижу впервые.Мне кажется, во-первых, "предполагать некоторую придурь" не совсем этично со стороны кого бы то ни было. К вопросу о воспитанности Ваших знакомых. Во-вторых, Вы же не говорите со всеми только об опере! Грубо говоря, если я общаюсь с человеком, который слушает пост-панк, я буду говорить с ним не об Образцовой, а о Joy Division со Сьюкси, а с человеком, который слушает рэп - о погоде, природе и литературе :) И, кстати, почему бы не познакомиться с похожими на Вас людьми хотя бы здесь, или там, куда Вы ходите? Остальное уже прекраснейшим образом изложил Даниил Храмов. Вы же сами понимаете, что понимание прекрасного - не придурь, а дар мамочки-природы (или, если хотите, папочки-Бога)!
Роман Фролов
Всего сообщений: 13

Сообщение Роман Фролов »

Увлечение чем-либо - это "дело вкуса, о котором не спорят даже короли" (С)Те, кто не понимает и не принимает оперу, почему-то часто относят ее любителей к категории тех, кто "пытается казаться умнее/образованнее, чем остальные". И среди посетителей спектаклей есть люди, которые приходят в театр для того, чтобы потом можно было этим похвастаться. Или на какого-то "модного" артиста, чтобы можно было кричать "браво" и аплодировать, сбивая ход спектакля (камень в огород "любителей" Елены Васильевны)Мой сын, например, с удовольствием слушает "Пиковую даму", "Реквием" Верди и при этом абсолютно не переваривает Хэви метал (извините, не знаю, как пишется). Но вряд ли кто-то отнесет это к "придури" 3-месячного ребенка)))
this_me
Всего сообщений: 1

Сообщение this_me »

Попробуй в моей деревне один попеть арии или просто что нибудь не похожее на реп или ещё всякую х***ю тогда узнаешь)))
Transcom
Всего сообщений: 8

Сообщение Transcom »

Они смирились и не мешают мне слушать, что хочу. :) Иногда даже кого-нибудь привлекаю к 2семейному просмотру" так сказать :)Ну а однокурсницы - это отдельная ситуация: мы ж вместе в музыкальном училище четыре года прожили. Так что единомышленники есть.
Damas
Всего сообщений: 48

Сообщение Damas »

Уважаемые, вы не с того начинаете...Чтобы людей, не связанных с классикой "подсадить", необходимо начинать с чего-нибудь простого: классическая попса, желательно не оперная-не каждый поймёт. А вот фортепианная или симфоническая-в самый раз (возможно и скрипичная-там тоже много чего попсового)...Если человек подсаживается на классическую попсу, его можно начинать постепенно подкармливать тем, чем хотите....Главное, поразить и заразить-ну начните с полёта Валький (действует на 100%) или каприсов Паганини, 5-й симфонии Бетховена или застольной из Травиаты...Поверьте, ни один "Чел" не останется равнодушним...Мне такие ещё не встречались...Даже любители русского шансона и "Руки вверх" оценили 40-ю Моцарта и Медитацию из Таис (как раз сейчас знакомого "водилу" маршрутки пытаюсь поставить на путь истинный). Также веду борьбу с "Ласковым маем" у соседей...Вчера уже не "Белые розы" звучали у них,а в рок-обработке O, fоrtuna. Так, что не опускайте руки....повторюсь КЛАССИКА СПАСЁТ МИР!!!!!!!!!!!!!
Роман Фролов
Всего сообщений: 13

Сообщение Роман Фролов »

Мы с мужем заразили нескольких человек "сценой у храма" из "Фауста" :))
swim7
Всего сообщений: 4

Сообщение swim7 »

А мне в этом плане повезло.все друзья музыканты.родители-консерваторцы,тётя уч-ще муз.закончила,бабушка в хоре пела,дед на баяне играл.и сама я музыкант.жизни не мыслю без музыки!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…