ваше мнение.... ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
Автор темыАлекс2006
- Всего сообщений: 1
ваше мнение....
"Почему сейчас в основном молодые люди стали очень агрессивные или наоборот, бывают заторможенными. Просто «Клубная эстетика» или клубная «денс-культура», которую сегодня нам навязывают, основана на музыкальных ритмах, «демобилизирующих мыслительную активность, разрушающих способность человека к личностному общению». Возникает эффект толпы, в которой «отдельный человек легко теряет свой культурный облик, формируется зависимый тип личности». Лучший способ не поддаться этой толпе – не попадать в неё."Что вы об это думаете?У меня школьный проект посвящен этой теме. "фономания" "влияние музыки на индивида"...мне кажется, что музыка становится всё более агрессивной.... Слова в песнях принимают отвратительный оборот... Самый явный пример этому Винтаж "ева я любила тебя" xDDвообще не понимаю для чего пишутся такие песни О_________оМне интересно общественное мнение...1. сколько вам лет?2. Что вы думаете о вышеупомянутой проблеме?3. какую музыку вы слушаете? (рок, панк, D'n'В, реп, классическая музыка, клубная музыка, тектоник, Rock'n'Roll, попса и т.д.)4. Как часто вы слушаете музыку?5. Засыпаете ли вы под музыку?6. Влияет ли музыка на ваше настроение, самочувствие? (в чем проявляется)7. Меняет ли музыка ваши представления о жизни? (меняет ли ваши личностные качества) (в чем проявляется) ?
-
Re: ваше мнение....
1. 272. готова подписаться под всем написанным3. мелодичную, не всегда это классика конечно, иногда хочется повеселее что-то, но чтоб это было мелодично и чтоб были стихи, а не просто набор слов4. часа по три в сутки точно, если приходиться целый день ездить в машине - то целый день5. если только под спокойную и тихо-тихо6. конечно! музыка, любимая, всегда повышает настроение, а режущая слух - может ещё больше его испортить...7. я думаю скорее - не меняет, а формирует. ведь ты то, что ты слушаешьP.S. "такие" песни бы не писались и не пелись, если б их не слушали!!!!!! деградация населения..... люди не хотят ни о чём думать, а просто дрыгать ногами
-
- Всего сообщений: 4
1. 262. Согласен 100%. Можно добавить еще что-нибудь, но в общем - солидарен.3. Раньше слушал рок, потом поп, джаз. Теперь классику исключительно. Джаз реже.4. Ежедневно. Еще и играю.
5. нет6. влияет конечно, причем, я включаю музыку для настроения, а не настроение влияет на выбор музыки.7. согласен, что формирует. как только начал слушать классику основательно (появились возможности), стал более уравновешенным. но это еще не известно, что первично. может быть сначала стал - а потом стал слушать ее. иногда хочется послушать рок... но руки не доходят... и сейчас пишу сообщение это под 1й концерт Чайковского в исполнении Горовица. Дирижер Тосканини.P.S. Мне кажется, все эти песни, которые способствуют отупеванию общества - чей-то заказ. Причем может быть не специальный заказ, а просто они потребляются хорошо, так как это в психике, что ли... людей... тяга к этому всему простому - это затягивает, потребляется, потому и заказывается. А тупой массой проще управлять. Вот и пытаются организовывать различными способами.

-
- Всего сообщений: 3
1.142. абсолютно не согласен потому что мне 14 лет и у меня очень много друзей, но несмотря на то что слушают мои друзья я люблю больше всего классику!!!!!3.классическая, рок-н-ролл и совсем редко металл типо nightwish, anastacia4.весь день5.нет6.да,часто на общении7.иногда да, особенно когда послушаешь Karunesh хочется начать жить где нить в горах Швейцарии и медитировать каждый день ....
-
1. 152. мда.. им стоило хотя бы одну книжку прочитать.. не говоря уже о музыке3. мелодическую.. тяжелую.. и не могу жить без классики!! я хочу быть пианистом!! мечта всей жизни!!4. каждый день 4 года5. нет, ибо телефон на зарядке и нету наушников(((6. без музыки я бы сдох вреди тех всех клаберов и прочих.. музыка, как бы не было банально, делает меня или веселым или печальным7. я захотел стать пианистом! я мечтаю выступать со своим другом скрипачем вместе! музыка занимает 70% моей головы
-
1. 172. наверное это эффект толпы,всё же...но по мере взросления, думаю, каждый находит то,что отвечает требованиям его внутреннего мира и это уже мало зависит от "толпы" в которой он находится...сужу по себе,потому что никто из моих знакомых классику не слушает и не вопринимает,как музыку...что очень и очень обидно...3.классику в основном,редко под настроение что-нибудь из клубной...4.каждый день в пути и дома по вечерам...5.нет6.конечно влияет,очень успокаивает,просыпаться под неё очень легко и головня боль проходит...7.думаю немного меняет,начинаешь меньше делать зла и огрождаешь себя от него...
-
- Всего сообщений: 3
1.132.почти все друзья слушают клубняк реп ит.д но мне всегда нраилась классика3.иногда джас,классику4.часто5.нет6.успокаивает7.нет
-
-
- Всего сообщений: 4
1.182. Думаю, это действительно проблема. Но существует она не только сейчас, подобное было всегда. Толпа тоже выполняет свою функцию в мире. Она, например, оттеняет индивидуальности...3. Классическую и Рок4. Постоянно5. Достаточно часто случается6.Влияет очень, я бы даже сказала, что мое самочувствие и настроение зависят от музыки во многом. и это мне нравится, т. к. я музыкант7.Музыка очень сильно изменила мою жизнь.
-
1. 202. нет такой проблемы, и пошлые тексты в песенках 21 века это отнюдь не новинка, так было и 100 и 200 лет назад.3. академическую4. постоянно5. под музыку я не скучаю, поэтому и не засыпаю6. нет7. изучение музыки просвещает и интеллектуально и духовно.
-