Быт и матчасть ⇐ О том, о сем
Модератор: Grm
-
Автор темыsturm
- Всего сообщений: 7
Быт и матчасть
Хотелось бы услышать ваше мнение о том, как играть на ф-но, раз уж не можешь не играть - или пытаться играть, и не создавать неудобств соседям. Цифровые пианино, звукоизоляция, куда-то ходить? Как вы решаете эту проблему?
-
- Всего сообщений: 29
Re: Быт и матчасть
Да... Проблема неприятная... Сама от нее страдаю... Тоько на соседей я уже рукой махнула - играю, пока по батареям не стучат, а вот на сестру так не могу... А дождаться, чтобы никого дома не было ради того, чтоб поиграть, тоже трудновато =(
-
- Всего сообщений: 14
Цифровое пианино. Сколько уже копий сломано на эту тему! Но настоящее Вы никак не заглушите. А если музыка - не профессия, цифрового вполне достаточно.
-
Вполне согласен с предыдущим высказыванием. У меня у знакомого такое есть. Одевает ночью наушники и играет. Для джаза, блюза и средней классики очень даже хватает. Его минусы : 1)цена средняя ~20000 руб 2)Зависимость от электричества.3)нет струн и не сыграть тонкие, деликатные моменты. Плюсы: 1) практич. такой звук как на наст. пианино 2)вес ~ 4-6 кг 3)мобильность 4)Возможность играть практически в любое время!
-
- Всего сообщений: 6
По качеству звука ни одна цифровая игрушка не заменит живого ф-но, самого простого и кондового (площадь деки и площадь динамика несопоставимы). Вопрос с соседями решается в рамках действующего законодательства РФ.
-
-
Наши соседи просто решали вопросы в рамках законодательства. Мы им - пианино, они нам - молоток или дрель. Так что уж лучше цифровое да в наушниках 

-
- Всего сообщений: 13
Хочу сакзать, что если даже, как вы говорите, музыка не профессия, цифрового тоже не достаточно. Клавиатура мягкая почти на всех. в результате, когда садишься за настоящий инструмент, трудно регулировать громкость. да ивообще. Лучше всего иметь 2 : обычное пиано и электронку.
-
Зато как приятно слышать чистый звук цифрового пианино! Обычное же постоянно даёт сбои: то клавиша западёт, то звук раздваивается, то перестаёт строить. Хотя согласна, что заниматься лучше на обычном. Вот исполнять можно и на цифровом.
-
- Всего сообщений: 21
На цифровые тут зря набросились в плане звука. Вот один пример: я впервые услышал о таких штуках, причем в весьма положительном ключе, от пожилого и заслуженного настройщика из Гнесинки!!! Он вообще сказал радикально, что за этими инструментами будущее (может, он и перегнул палку). Я тогда думал тоже: да ну, эта электроника, никогда ей не сравниться с акустикой. Теперь у меня есть цифровое пианино и совсем другое мнение. Правда, стоил мой инструмент далеко за 20000, о которых тут упоминалось (но ведь и хороший рояль стоит будь здоров). Да, в концертных залах цифровые стоять не будут, а для занятий, камерных концертов и даже для качественных записей это очень и очень хороший вариант! И для профессионалов подойдет отлично, как и для непрофессионалов.