Биографические фильмы о Шопене. ⇐ Шопен
-
Автор темыvbnm070
- Всего сообщений: 13
Биографические фильмы о Шопене.
Уважаемые одногрупники, интересно было бы узнать о кинемаграфической стороне дела! Лично я видела всего два фильма: первый-режиссер-Анджей Жулавски, С Янушем Олейничком в главной роли, второй- "Шопен "- с Петром Адамчиком. Ну кто интересуется кинематографией вообще и видел с тем можно обсудить подробнее. а может кто еще зает кроме вышеназванных. ?
-
- Всего сообщений: 4
Re: Биографические фильмы о Шопене.
Есть еще фильм, но не обо всей жизни, а только о том, что связано с отъездом из Польши и со знакомством и дальнейшей жизнью Шопена и Жорж Санд. К сожалению, режиссера не помню. "Шопен. Жажда любви." Часто транслируют по каналу ТВXXI
-
- Всего сообщений: 20
Я смотрела фильм "Шопен" с Петром Адамчиком.Меня оно очень захватило.Я всю ночь на пролет его смотрела и утром в школу пришла абсолютно невыспавшаяся,зато духовно обогащенная:)
-
- Всего сообщений: 20
Кстати,Адамчик-просто красавчик в этом фильме.А где он еще снимался?
-
Автор темыvbnm070
Да... на счет Адамчика это я согласна... Снималяс еще в фильме"Челове, ставший ПАпой". Но его я , к сожалению, нигде найти не могу. в Питре все магазины оббегала- нету, говорят.. и не слышали.. но он есть эт я знаю. фильм, конечно, красивый. кстати, актриса, исполнявшая Жорж санд, даже награду за лучшую женскую роль отхватила. но, должна сказать, что"голубая нота" Аджея Жулавски как то похудожественней на мой взгляд. правдо сначала я дико хохотала.. потом прониклась настроением. странноватый фильм. похож больше на театральную постановку. Вообщем, на мой взгляд, стоит вимания. тем более, что Шопена играет сам Олейничек.
-
- Всего сообщений: 1
Юлия,"Кароь,человек ставший Папой"в Питере продается в магазине "Слово".Это на Малой Конюшенной кажется(улица прямо напротив Казанского собора,на ней еще памятник Гоголю есть!)раньше,по крайней мере ,он там был!фильм очень хороший!А на счет фильма "шопен.Желание любви"я согласна на 100%!мой любимый фильм!могу смотреть его каждый день и не надоест никогда!!
-
Автор темыvbnm070
Наташа, спасибо вам огромное! Туда б я в жизни не попала...Обязательно посмотрю теперь.
-
- Всего сообщений: 14
А есть ещё версия "Шопен. Ожидание любви". Но это уже особенности перевода
) Тяжеловатый фильм.

-
Автор темыvbnm070
по-моему, мы говорим об одном фильме? или я ошибаюсь.? Есть "Шопен. Желание любви" или как -то так. а "Ожидание любви " тоже самое? Я знаю, что есть еще какой-то очень старый фильм, но как называется не знаю..
-
- Всего сообщений: 5
-