Книга Листа о ШопенеШопен

Автор темы
Лис
Всего сообщений: 1
 Книга Листа о Шопене

Сообщение Лис »

Дорогие друзья, открываю тему в самой многочисленной из Шопеновских групп. Несколько лет я отслеживаю эту книгу в интернет-магазинах - найти не могу. Знаю, что она существует только на французском языке. Но , найдя книгу , мы бы( все три группы!!!) как-нибудь нашли переводчика. А пока, поделитесь своими краткими сведениями об этом уникальном воспоминании.
Реклама
DeD must DiE
Всего сообщений: 48
 Re: Книга Листа о Шопене

Сообщение DeD must DiE »

Да, я ее тоже когда-то искал, так и не нашел)...
z19
Всего сообщений: 2

Сообщение z19 »

Дмитрий,Вы мой однофамилец. Здравствуйте. Я как и Кирилл нашла сообщение о продаже этой книги в Оzone. Уже полтора года. Заказ они не снимают, но и не высылают. Мой сын с женой в конце ноября будут в Париже ,и появится маленькая надежда.Я читала немного об этой книге. Знаю, что многие современники ( а книга вышла вскоре после смерти Шопена) упрекали Листа, что эмоции выражены ярко и с большой симпатией к Шопену, но что касается фактов - все было и не всегда так и не всегда в то время, на которое автор ссылается.Родные Шопена были возмущены его словами о том, что якобы Родзивил оплатил поездку Шопена ( юноши) в Париж. Этого не было. Все было сделано на средства семьи... ...Лист излишне мягок в отношении проступков и преступления Жорж Сант, которая сожгла почти все письма к ней Шопена. Очевидно потому , что он И ПИСАЛ-ТО ЛУЧШЕ. ЧЕМ ОНА... ...Если книга найдется переведет моя замечательнаы племенница. Она владеет французским в совершенстве.
DeD must DiE

Сообщение DeD must DiE »

я ее таки нашел. Высылайте адрес, надеюсь, Вашу племянницу не затруднит перевести.
z19
Всего сообщений: 2

Сообщение z19 »

Дмитрий, Вы живете в Петербурге? Тогда пишите мне в Контакте, оговорим место встречи. Оставлю паспорт под залог.
DeD must DiE

Сообщение DeD must DiE »

Я имел ввиду электронный адрес. Книжка добыта из интернета.Теперь и на русском.
bossgs
Всего сообщений: 14

Сообщение bossgs »

Даже читал эту книгу. Станиц100-150, небольшая книжечка. Чтобы меня она меня сильно впечатлила- я бы не сказал. Своеобразно написана. Причем она есть в худ.отделе библиотеки моего вуза. (Университет Путей Сообщения) Издание годов 60-70х, на русском языке. Мне больше понравилась книга И.Белзы о Шопене.. Интересно читается!
wolf77
Всего сообщений: 4

Сообщение wolf77 »

я её держал в руках, но не читал. по малолетству казалась мне неинтересной. а тут снова о ней вспомнил. если не трудно ,дайте ссылку в Инете где посмотреть? Спасибо!
galaktus_83
Всего сообщений: 1

Сообщение galaktus_83 »

2Дмитрий Столяров:Дмитрий, а вы не могли бы переслать мне эту книгу (или выложить ее на какой-либо обменник, как вам удобно)?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…