Помогите пожалуйста найти историю создания!!!Шопен

Автор темы
axeli
Всего сообщений: 3
 Помогите пожалуйста найти историю создания!!!

Сообщение axeli »

Мне нужна история создания концерта №2 для фортепиано с оркестром фа минор Ф.Шопена.Может кто то увлекается биографией Шопена,пожалуйста помогите!!!Если есть ссылки или информация пишите сюда или в личку!!Заранее спасибо!
Реклама
Clyde
Всего сообщений: 2
 Re: Помогите пожалуйста найти историю создания!!!

Сообщение Clyde »

Я знаю только то, что эта вещь создавалась осенью 1829 года и была закончена в начале 1830 года. Именно этот концерт фа-минор (Op. 21) в действительности является первым концертом, на не ми-минор (Op. 11), который Шопен написал чуть позже, весной 1830 года. Также известно, что второй концерт начал создаваться с бесподобной второй части Larghetto, а уже после неё были написаны первая и третья части.
Dark_Sin
Всего сообщений: 6

Сообщение Dark_Sin »

1. Письмо Тытусу Войцеховскому в Потужин от 3 октября 1829 г."...Ведь у меня, может быть, к несчастью, уже есть свой идеал*, которому я, не перемолвившись с ним ни словом, преданно служу уже полгода, о котором мечтаю, и в честь которого возникло Adagio моего концерта..."*речь идёт о К. Гладковской2. Письмо тому же адресату от 20 октября 1829 г."...Эльснер хвалит моё Adagio из Концерта.."3. Письмо тому же адресату от 27 марта 1830 г.(Шопен пишет уже о впечатлении от исполнения этого концерта)"...Итак, первый Концерт, в общем, насколько я понял, на публику впечатления не произвёл, хотя было было полно и уже зы три дня не было ни лож, ни кресел. - Первое Allegro, доступное немногим, хотя и вызвало аплодисменты, но, как мне кажется, лишь потому, что надо же было выказать удивление: что это такое! - и прикинуться connaisseur'ами*! - Adagio и Rondo произвели наибольший эффект, тут уж можно было услышать искренние восклицания,... <пропущу абзац про другие произведения, исполненные в этом концерте, но если заинтересует - скажите, приведу и их>... ...Курпиньский в этот вечер заметил в моём Концерте новые достоинства, а Виман, напротив, сознался, что не понимает, что люди находят в моём Allegro... <несколько абзацев пропускаю, потому что письмо длинное>...Сказать Тебе откровенно, импровизировал я не так, как бы мне того хотелось, потому что это не для такой публики. Поэтому я удивляюсь, что Adagio произвело на всех такой эффект, что куда бы я ни повернулся, мне повсюду только об Adagio и говорят... <абзац пропускаю>...Орловский наделал мазурок и вальсов из тем моего Концерта..."*знатоками (фр)Цитата по "Ф. Шопен. Письма." (Москва, "Музыка", 1976, издание второе, дополненное). Том 1. Насколько я Вас поняла, Вам интересна история Второго Концерта f-moll (то, что хронологически он был написан первым, Вам уже тут написали :)), поэтому пропускала те абзацы, которые не имели отношение к этому произведению. Да и времени было не очень много, чтобы цитировать письма целиком...
Автор темы
axeli
Всего сообщений: 3

Сообщение axeli »

Спасибо огромное!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…