Современные вариации на тему мелодий Баха ⇐ Бах
-
Автор темыМихаил Р
- Всего сообщений: 273
Современные вариации на тему мелодий Баха
Слушаете ли вы современные интерпретации на новых инструментах, как относитесь к такому казалось бы вольному, но иногда все-таки симпатишному обращению с классикой? Какие коллективы, альбомы понравились?Очень нравится Jacques Loussier Trio (еще иначе так и называется Play Bach Trio), всем советую. Джазовая интерпретация, по мне так превосходного качества музыка!
-
- Всего сообщений: 1
-
Автор темыМихаил Р
-
- Всего сообщений: 18
Re: Современные вариации на тему мелодий Баха
чаще всего плохо отношусь. Хотя кое-что, втч - swingle singers - это да.
-
- Всего сообщений: 91
Раз упомянули swingle singers, то надо сказать и о Modern Jazz Quartet. Их альбом Blues on Bach восхитителен. Особенно, если выкинуть все блюзы и оставить одного Баха. Мне известен диск Place Vendome & Swingle Singers. Вторая композиция с диска - Air for G-String. Великолепная интерпретация Air. С тех пор я собираю Air. Собственно добавить можно лишь SweetBox "Everything's Gonna Be Alright".
-
- Всего сообщений: 2
лучшие современные вариации на тему Баха на мой взгляд это Сэинт Приокс ( Saint-Preux) c с его альбомом to be ore not, если бы администратор позволил я бы дал ссылку на этогокомпозитора
-
Автор темыМихаил Р
Евгений, а Вы напишите ссылку так же хитро как постом выше, и мы Вам только благодарны будем, а то пока этого администратора дозовешься...SweetBox "Everything's Gonna Be Alright"да, не раз слышала этот трек, но у меня отчего-то только отторжение - ведь это уж в чистом виде паразитирование на материале Баха, за полным отсутствием своего...хотя надо бы записать в отдельную темку - Бах в "попсе"...просто для статистики, это немного не по этой теме - я больше имела в виду инструментальные всякие эксперименты, Бах на балалайке например))))) ну и разумеется на электронике всякой
-
- Всего сообщений: 2
http://saint-preux_narod_ru/biographie_htmlвместо_ подставляем точки ) на этом же сайте можно свободно и скачать этот альбом ( to be ore not) в разделе дикография
-
- Всего сообщений: 91
Может быть SweetBox и попсово паразитирует на Бахе, зато клип, снятый на эту песню, на мой взгляд, является самым сексуальным клипом всех времен и народов. Пустыня. Ящики военного образца свалены в кучу и накрыты маскировочной сеткой. На ящике сидит женщина в солнцезащитных очках. К ней подходит мужчина и осторожно снимает с неё очки. Она улыбается. Она счастлива. Она - его...В клипе несколько пар мужчин и женщин. Все любят друг друга, молча внимают друг другу, понимая друг друга без слов, и лишь исполнительница песни ходит по пустыне одна.
-
Автор темыМихаил Р
Евгений, спасибо огромное за ссылку! Действительно очень мелодичный альбом! Только - "Иоганн Себастьян, я не узнаю Вас в гриме")) знать бы соответствие каждой мелодии классическому исполнению)Вы там все мелодии уже узнали? Откуда они, из каких сочинений Баха?Андрей, а в альбоме Place Vendome & Swingle Singers только второй трек с музыкой Баха, или весь альбом?
-