Элегические трио g-moll и d-moll ⇐ Рахманинов
-
Автор темыSAU
- Всего сообщений: 31
Элегические трио g-moll и d-moll
Вообще,может я пока не сильно разбираюсь в структуре этих произведений, но у меня создалось такое ощущение, что Рахманинов, когда писал эти трио ( в особенности первое соль-минорное), в первую очередь уделял свое внимание началу, главной партии, а не разработке. Потрясающее начало в обоих трио, (подобную красоту редко где слышал), а вот когда идет серединка или разработка, появляется ощущение, что некоторые моменты можно было бы и не вставлять.P.S. Для меня это один из единственных примеров музыки СВР, когда начало, вступление мне нравятся гораздо больше чем разработка и кода.P.P.S. Если вы в чем-то со мной не согласны, пишите. только просьба, обосновывайте свое мнение( по возможности)
-
- Всего сообщений: 1
Re: Элегические трио g-moll и d-moll
У меня есть запись соль-минорного трио, но вместо в-чели контрабас, звучит шедеврально, нравится произведение целиком.
-
- Всего сообщений: 20
николай, на счёт 2-го трио не согласен....и экспозиция и разработка удивительны по своей красоте, здесь нет "лишних мест"....хочется слушать от начала до конца, а потом снова и снова....божественная музыка))
-
- Всего сообщений: 5
-
-
- Всего сообщений: 231
-
я смотрел ноты, может сложность в интервалах, всё таки зажимать сразу две струны, ещё и смычком по двум струнам.хотя такая божественная музыка требует жертв))уж ради этого стоит немного помучатся))
-
- Всего сообщений: 51
С первого прослушивания не понял ничего
Как-то очень мрачно показалось.Впрочем, после нескольких прослушиваний начинаешь переоценивать музыку СВР.

-
ну, в первом трио я уже не помню "про что там", поэтому ничего сказать не могу...а вот на счёт второго правильно сказано.музыка трагическая, мрачная, что как раз мне и нравится в его творчестве.цепляет душу.
-
- Всего сообщений: 1
мы играли трио g-moll. (виолончель) композитор очень ярко передает в музыке тембр струнных инструментов. виолончельная партия бесподобна. технически, нет никаких трудностей. нужно хорошо изучать его музыку, чтобы уметь играть по-рахманиновски) ощущения от исполнения в ансамбле неописуемы. рекомендую.
-