Поклонники Бартоли? ⇐ Беседы о классике
-
Автор темыAnRi
- Всего сообщений: 62
-
- Всего сообщений: 50
-
Автор темыAnRi
Re: Поклонники Бартоли?
Не знаю... Послушал тут как то запись Груберовой в Норме, пол дня плевался... может запись плохая? (Водка несвежая?)это я к тому, что партия наверное сложная, и далеко не всем удается вне зависимости от титулованности и любимости (я слова уже просто изобретаю) певца..
-
Вот ссылка, Бартоли в Норме. С вашей подачи, Евгений, переслушала несколько Норм, Бартоли в этой партии очень адекватна. Понравилась и Нетребко, какой-то женской проникновенностью и теплотой голоса. Георгию божественно отстранена от нас грешных, Груберова просто старовата, возраст здесь много портит....
-
А вот моя любимая ария в репертуаре Бартоли. На мой взгляд фантастика какая-то! Когда нужно студентам рассказать об уровне вокального исполнительства в 18 веке, я демонстрирую эту музыку. Впечатление производит всегда ошеломляющее.
-
Автор темыAnRi
Не понравилось.. даже Каста Дива не понравилась (у Бартоли, но это по моему отдельная запись). В дуэте с Адальгизой, не будет ли гм.. эдакое оперное кенгуру? Когда вторая пара ног намного сильнее первой? Нет пытаться петь новый репертуар безусловно нужно, но если этот отрывок характеризует (будем надеяться что нет) всю партию Нормы в исполнении Бартоли, то по моему эта попытка не совсем удачна.
-
-
-
Автор темыAnRi
Ладно... скажем так.. "Роль Нормы - не самый сокрушительный успех в карьере Бартоли"
-
Ой, наслушалась Бартоли на ютубе..... Самый сокрушительный её успех это роль Фаринелли.