Фортепианная музыкаЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Музыка для фортепиано, клавесина, клавикорда и т.п.
Аватара пользователя
Автор темы
Jovino
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 17.12.2010
ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение Jovino » 18 дек 2010, 11:36

Здание, в котором находится уникальный орган "Herrman Eule", власти решили отдать РПЦ (в 1987 г. орган установили в помещении храма, в советские времена отданном челябинской филармонии). Орган, по утверждению специалистов и музыкантов, признанный одним из лучших на территории всего бывшего СССР, собираются демонтировать и перенести, причем даже не совсем понятно куда.То, что он потеряет голос, губернатора (он выступил инициатором "решения проблемы") не волнует. Некие "специалисты", нигде не поименованные, якобы заверили его в том, что демонтаж и перенос возможен.Челябинский "Hermann Eule" строился ПОД КОНКРЕТНОЕ ЗДАНИЕ.http://www.nr2.ru/chel/279781.htmlhttp: ... id=193082- и еще множество статей------------------------------------------------Историю храма и Органного зала можно прочитать здесь (сайт челябинской Филармонии):http://www_philarmonia_ru/index/?node_id=19Неофициальный сайт челябинского Органного зала (на странице размещены письма дирекции фирмы "Eule", а также Л. Ломанна и З. Сатмари в защиту челябинского Органного зала)http://www_organ-hall_ru/ Везде точки вместо нижних пробелов-------------------------------------------------

Реклама
Аватара пользователя
khokhlik
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 18.12.2010
Re: ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение khokhlik » 18 дек 2010, 12:58

Совсем обалдели эти идиоты в рясах! В Челябинске это было одно из немногих мест, куда можно было выбраться! И на В. Хомякова. И на международный фестиваль "Джаз на органе" можно было попасть! Очень жалко! Зал и орган очень гармонично сочетались в плане звука.

Аватара пользователя
i.den
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 14.12.2010
Re: ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение i.den » 18 дек 2010, 13:07

Снобизм, я смотрю, тоже вещь хорошая, по жизни, наверное, помогает.Действительно, убогий заштатный Челябинск, да зачем ему орган. Давайте все органы разломаем, которые не в досточтимой Москве и Петербурге. И театры, и концертные залы, и картинные галереи. Зачем они таким провинциальным городам?И, действительно, давайте разберем челябинский орган и да хоть под небом голубым поставим заново - ведь орган всё так же и останется органом, даже без помещения. Подходящего помещения просто нет.И тоже абсолютно неважно, что при разборке и сборке неизбежны повреждения. Неизбежны. Прежнего звука не будет.

Аватара пользователя
Автор темы
Jovino
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 17.12.2010
Re: ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение Jovino » 18 дек 2010, 16:05

Иван, даже если брать во внимание то, что я (а не весь Челябинск, это Вы слишком загнули) плохо разбираюсь в органах, я слишком хорошо разбираюсь в особенностях политики челябинских властей. Будет плохо. Плохо будет, совсем плохо.Если Вы действительно хороший эксперт - потратьте малую толику своего драгоценного времени - напишите администрации сайта и разъясните, каким образом перенести инструмент в отсутствующее помещение.

Аватара пользователя
inapro
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 18.12.2010
Re: ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение inapro » 18 дек 2010, 16:36

Никто на это денег не выделит, это же ясно :(

Аватара пользователя
Автор темы
Jovino
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 17.12.2010
Re: ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение Jovino » 18 дек 2010, 16:38

В том-то и дело, что это ж страшно дорого (хотя бы по масштабам нашего ужааааааасно провинциального городишки). А деньги считают у нас даже чересчур хорошо.

Аватара пользователя
sanches36
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 13.12.2010
Re: ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение sanches36 » 18 дек 2010, 17:18

Убежден, что решение возможно. Так же убежден, что текущие решения - чистое политиканство, никак не связанное ни с вопросами веры, ни с вопросами культуры. Заявителям этого решения равно наплевать на все это ( и...это). Кроме своего личного подотчетного москве политического имиджа. Выход есть.Нужно сделать только одно: настоять на объявлении конкурса на строительство Органного зала, с выделением места в центре города. Меценат, желавший сделать это 5-7 лет назад получил отлуп от руководства города(это было!). Возможно сейчас - время настало? Биться нужно за это, а не за сохранение, к сожалению. Но - надо биться до выноса и разрушения! "Сначала - построить, потом - передать!" Вот лозунг и вот смысл. И с этим можно обратиться прежде всего к КИРИЛЛУ. Он вменяемый, в отличие от..., и он не станет утверждать ЦЕРКОВЬ на разрушении КУЛЬТУРЫ. Только этот путь - включающий строительство и перенос, а в тактическом плане - обращение к Патриарху я считаю разумными и осуществивым. Давайте действовать.

Аватара пользователя
sanches36
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 13.12.2010
Re: ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение sanches36 » 18 дек 2010, 17:33

Еще раз: "Сначала- построить, потом- передать". Это понятно и просто. Уверен, что патриарх Кирилл это поймет и примет. И поможет повлиять на невменяемых. И деньги найдутся с его и Божией помощью.Я искренне верю, что патриарх не может быть РАЗРУШИТЕЛЕМ. Власти местные - могут. Он - нет. Поэтому обращаться нужно только к нему и только - о терпении: чтобы он не торопился разрушать культуру, а прежде помог создать условия для переноса органа, для строительства нового здания( лютеранская церковь не готова к этому по многим причинам).

Аватара пользователя
siberian
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 18.12.2010
Re: ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение siberian » 19 дек 2010, 00:03

Юрий, а как обратиться к Патриарху, как хотя бы написать, и будет ли он читать, и послушает ли он нас, когда ему вышестоящие уже обо всем "доложили"?

Аватара пользователя
Матвеич
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 15.12.2010
Re: ЧЕЛЯБИНСК > Органный зал

Сообщение Матвеич » 20 дек 2010, 00:26

Сообщение о планах переноса органа челябинского Органного зала очень меня огорчило и повергло в уныние!Челябинский орган, действительно замечательный, и я подтвержу, что один из лучших органов России. Ваш, Ваня скепсис по этому поводу мне кажется неуместным - я сыграл на нём массу концертов, сделал несколько записей, каждый раз получая большое удовольствие, прежде всего, от прекрасного сочетания звучания органа с акустикой зала.А качество органов Eule всегда было практически лучшим на российской территории.Конечно, перенос этого инструмента нанесёт значительный урон его звуковой концепции. Думаю, просто невероятно, чтобы новый концертный зал имел бы столь же богатую и чуткую акустику как здание церкви. Трудно будет попасть и в соответствие размерами зала звуковым параметрам органа.Кроме того, в нынешнем зале существует оч. дорогостоящая и совершенная система кондиционирования и поддержания постоянной температуры и влажности, каковой сейчас нет ни в одном другом помещении с органом у нас в стране.Перенести её будет невозможно(её просто выбросят!), а правильное решение с новой системой почему-то не могут решить ни в одном новом концертном зале (включая ММДМ)!

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение