КАЛИНИНГРАД > РПЦ претендует на лютеранский Кафедральный собор ⇐ Фортепианная музыка
-
Автор темыvituss
- Всего сообщений: 1
КАЛИНИНГРАД > РПЦ претендует на лютеранский Кафедральный собор
Остальное по ссылке: http://www.livejournal.ru/themes/id/13970Риторический вопрос: что будет с органом, расположенным в соборе?
-
- Всего сообщений: 139
Re: КАЛИНИНГРАД > РПЦ претендует на лютеранский Кафедральный собор
Только совсем недавно отгремел скандал с этим органом и ФНС. Какое-то странное совпадение, тем более что притязания РПЦ только сейчас стали достоянием обчественности, а начиналось всё в феврале.
-
- Всего сообщений: 293
-
- Всего сообщений: 2
Они совсем с ума сошли? Абсурд какой-то...
-
- Всего сообщений: 16
А каким боком патриархат имеет отношение к этому собору? Они только что отгрохали неподалёку крокодильский собор Александра Невского (разумеется в честь него) . Полагаю, что собор им не дадут, а то нарвутся на международный скандал. Католики же уже подали в администрацию президента список храмов на возвращение. В Калининграде это храм Святого Семейства, который был католическим.
-
- Всего сообщений: 128
Не знаю, какую реакцию здесь вызовет мой комментарий, но я думаю следующее:На мой взгляд этот документ подразумевает не все объекты религиозного назначения, а только Православные церкви и, возможно, здания, когда-то таковым являвшиеся. Почему в документе другая формулировка - может, чтобы лучше с законом стыковалось. Не знаю. Иначе, в противном случае, это не понятно вообще - зачем РПЦ столько Инославных церквей?? Они, в конце концов, им и не подходят по ряду причин, да и содержать ведь их на что-то надо будет!Нет, ну согласитесь, что это абсурд. Я говорю совершенно непредвзято, поверьте.
-
- Всего сообщений: 16
Нет, Костя. В Калининградской обл., где нет старых зданий православных храмов, РПЦ МП потребовала передать ей все культовые здания, которые не используются по прямому назначению, без учёта изначальной конфессиональной принадлежности. Практически во всех крупных населённых пунктах бывшие лютеранские церкви сейчас являются православными. И в этом нет проблем.Но с несколькими храмами в центре Кёнигсберга явно возникнет скандал, если начать выселять концертный зал с музеем, филармонию или театр кукол.
-
- Всего сообщений: 128
Да, Калиниградская область - это, конечно, отдельный случай...
-