"Онегин" в СПб Театре Консерватории 21.09.2007 г. ⇐ Духовая музыка
-
Автор темыДамир
- Всего сообщений: 81
"Онегин" в СПб Театре Консерватории 21.09.2007 г.
Сходил тут на "Онегина" в Театр Консерватории... Дирижировал москвич Феликс Коробов, который сейчас , если не ошибаюсь, главный в "Новой Опере" и в "Стасике". Впечатления неоднозначные. Весьма подвижные темпы, на мой взгляд, чрезмерные, особенно для замечательной, очень доброй и мудрой, удивительно психологически выдержанной в пушкинско-чайковском ключе, постановке Алексея Степанюка. На сегодняшний день это моя самая любимая постановка этой оперы, я на ней многому научился и неоднократно дирижировал её спектаклями. Поэтому для меня было странно и непривычно такое музыкальное прочтение. Но может быть, я чего-то не понимаю? Если кто был на этом спектакле, отзовитесь, чиркните пару слов, интересно послушать мнения!
-
- Всего сообщений: 2
Re: "Онегин" в СПб Театре Консерватории 21.09.2007 г.
Видимо, москвичи живут в более быстром темпе...Согласен по поводу темпов. Лично я живу в спокойном темпе. Забавно, но в оркестре скорее приветствуются быстрые темпы, потому что раньше закончится спектакль, и можно скорее идти домой...А дирижёр в работе очень приятный.
)

-
- Всего сообщений: 1
Этот спектакль не видел, так что по поводу темпов ничего не могу сказать. А постановка действительно замечательна, полностью согласен с Димой. Испытываю гордость за то, что работал с этим спектаклем.
-
Автор темыДамир
- Всего сообщений: 81
Витька, ну прям как у Гоголя: дирижер, просто приятный и дирижер, приятный во всех отношениях))) Там правда про дам идет речь)))))
-
- Всего сообщений: 2
-